[ask] gedit bermasalah...???

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

[ask] gedit bermasalah...???

Postby Mr12uD1 » 02 Jun 2013, 20:41

ketika saya buka gedit diteminal

Code: Select all

$ sudo gedit wvdial.conf

kemudian saya save dan close muncul tulisan kayak gini om

Code: Select all

(gedit:2054): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `object->ref_count > 0' failed

(gedit:2054): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `object->ref_count > 0' failed

(gedit:2054): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `object->ref_count > 0' failed


kira2 ini bagaimana ya ??? sebelumnya belum pernah gini...!! mohon pencerahannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby offline » 02 Jun 2013, 20:58

commandnya kurang lengkap om,harusnya

Code: Select all

sudo gedit /etc/wvdial.conf

terkecuali kalo om berada di direktori /etc maka bisa langsung dieksekusi pakai command

Code: Select all

sudo gedit wvdial.conf

cmiiw
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby Mr12uD1 » 02 Jun 2013, 21:04

yogisux wrote:commandnya kurang lengkap om,harusnya
terkecuali kalo om berada di direktori /etc maka bisa langsung dieksekusi pakai command

Code: Select all

sudo gedit wvdial.conf

cmiiw


ya om... posisi udah di directory etc...
wvdial.conf bisa kebuka om... trus pas saya edit kemudian save and close... pada terminal muncul tulisan kayak gitu om...

tidak hanya itu aja om.. ketika saya ketika perntah

Code: Select all

$sudo gedit

kemudian gedit saya close muncul tulisan yang sma...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby Malsasa » 02 Jun 2013, 21:07

Itu pesan normal, bukan error, Kang. Abaikan saja.
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby Mr12uD1 » 02 Jun 2013, 21:22

Malsasa wrote:Itu pesan normal, bukan error, Kang. Abaikan saja.


gitu ya om... tapi seblumnya ndak kayak gitu om...
klo memang normal ndak pa2 lah... saya kira system saya kenapa-napa...
makasih om...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby offline » 02 Jun 2013, 21:25

Mr12uD1 wrote:ya om... posisi udah di directory etc...
wvdial.conf bisa kebuka om... trus pas saya edit kemudian save and close... pada terminal muncul tulisan kayak gitu om...

tidak hanya itu aja om.. ketika saya ketika perntah

Code: Select all

$sudo gedit

kemudian gedit saya close muncul tulisan yang sma...

oh ya bener kata om malsasa,jadi inget saya.
kalau memakai sudo untuk mengedit config via GUI memang muncul proses kek gitu,tapi kalau command editnya pakai command

Code: Select all

gksu

maka tulisan prosesnya tidak ada
semisal

Code: Select all

gksu gedit /etc/wvdial.conf

cmiiw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby offline » 02 Jun 2013, 22:03

ini ada kejadian mirip,menarik untuk disimak
http://askubuntu.com/questions/52523/er ... with-gedit
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] gedit bermasalah...???

Postby belthsazar » 04 Jun 2013, 15:30

saya biasanya ngalamin gituan pas buka nautilus versi root. buat pindah2 file backupan dari apt.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests