[HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
xdas
Posts: 5
Joined: 02 Jun 2013, 05:52

[HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Postby xdas » 02 Jun 2013, 19:49

hello gan..
sar9285 gak detek wifi..

Code: Select all

*************** info trace *************** ***** uname -a ***** Linux ubuntu 3.5.0-23-generic #35~precise1-Ubuntu SMP Fri Jan 25 17:15:33 UTC 2013 i686 athlon i386 GNU/Linux ***** lsb_release ***** Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu 12.04.2 LTS Release: 12.04 Codename: precise ***** lspci ***** 03:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136] (rev 05) Subsystem: Lenovo Device [17aa:397f] Kernel driver in use: r8169 -- 07:00.0 Network controller [0280]: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:002b] (rev 01) Subsystem: Lenovo Device [17aa:30a1] Kernel driver in use: ath9k ***** lsusb ***** Bus 001 Device 002: ID 5986:0294 Acer, Inc Bus 002 Device 002: ID 0bda:0129 Realtek Semiconductor Corp. Bus 005 Device 002: ID 0951:1643 Kingston Technology DataTraveler G3 4GB Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub ***** iwconfig ***** wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=14 dBm Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Power Management:off ***** rfkill ***** 0: ideapad_wlan: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no 1: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no ***** lsmod ***** ath9k 122058 0 mac80211 475488 1 ath9k ath9k_common 13782 1 ath9k ath9k_hw 384019 2 ath9k,ath9k_common ath 19436 3 ath9k,ath9k_common,ath9k_hw cfg80211 181041 3 ath9k,mac80211,ath ***** nm-tool ***** NetworkManager Tool State: disconnected - Device: wlan0 ---------------------------------------------------------------- Type: 802.11 WiFi Driver: ath9k State: disconnected Default: no HW Address: <MAC address removed> Capabilities: Wireless Properties WEP Encryption: yes WPA Encryption: yes WPA2 Encryption: yes Wireless Access Points - Device: eth0 ----------------------------------------------------------------- Type: Wired Driver: r8169 State: unavailable Default: no HW Address: <MAC address removed> Capabilities: Carrier Detect: yes Wired Properties Carrier: off ***** NetworkManager.state ***** [main] NetworkingEnabled=true WirelessEnabled=true WWANEnabled=true WimaxEnabled=true ***** NetworkManager.conf ***** [main] plugins=ifupdown,keyfile dns=dnsmasq [ifupdown] managed=false ***** interfaces ***** auto lo iface lo inet loopback ***** iwlist ***** wlan0 No scan results ***** resolv.conf ***** ***** blacklist ***** [/etc/modprobe.d/blacklist-ath_pci.conf] blacklist ath_pci [/etc/modprobe.d/blacklist.conf] blacklist evbug blacklist usbmouse blacklist usbkbd blacklist eepro100 blacklist de4x5 blacklist eth1394 blacklist snd_intel8x0m blacklist snd_aw2 blacklist i2c_i801 blacklist prism54 blacklist bcm43xx blacklist garmin_gps blacklist asus_acpi blacklist snd_pcsp blacklist pcspkr blacklist amd76x_edac ***** dmesg ***** [ 45.021357] ath: EEPROM regdomain: 0x65 [ 45.021365] ath: EEPROM indicates we should expect a direct regpair map [ 45.021372] ath: Country alpha2 being used: 00 [ 45.021375] ath: Regpair used: 0x65 [ 45.217290] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'ath9k_rate_control' [ 45.219599] Registered led device: ath9k-phy0 [ 45.747362] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready [ 45.747967] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready ****************** done ******************

kira - kira masalanya apaan yah gan. trus kalo ada yang tau solusinya tlong kasih tau.

THANKS
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Postby q_p » 02 Jun 2013, 20:09

Atheros AR9285 tidak terdeteksi ya ?
Sedikit OOT, saya sendiri merasakan perbedaan performa wifi di ubuntu secara umum (atheros, broadcom dan intel). Harus kita akui, kurang stabil (suka putus-nyambung) dibandingkan di windows.
  • Jika laptop anda support 64 bit, usahakan pakai arsitektur 64 bit
  • Cobalah untuk upgrade kernel versi terakhir
  • Jika nantinya terdeteksi tapi anda merasakan performa kurang, anda bisa baca2 trit-nya Mbak Nexus. Mbak Nexus pernah nulis tentang ini (TUT)
User avatar
xdas
Posts: 5
Joined: 02 Jun 2013, 05:52

Re: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Postby xdas » 02 Jun 2013, 20:30

laptopnya nggak support yang 64bit, trus udah di update kernelnya tapi tetep aja wifi nggak ada ke detek.
kira - kira ada cara lain nggak ?

Thanks.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Postby offline » 02 Jun 2013, 20:46

Atheros AR9285 tidak terdeteksi ya ?
Sedikit OOT, saya sendiri merasakan perbedaan performa wifi di ubuntu secara umum (atheros, broadcom dan intel). Harus kita akui, kurang stabil (suka putus-nyambung) dibandingkan di windows.

kalau di laptop Lenovoku dengan chipset broadcom malah kebalikannya om, sejak dulu pasang ubuntu seri 9 atau 10 wifinya lancar Alhamdulillah om.kenyataan di lapangan malah mengerikan om pragola karena saat itu saya hotspotan gratisan gitu & ada teman yang main hotspot juga.pada saat itu bandwith/speed hotspotnya tersedot semua ke laptopku om padahal saat itu saya hanya melakukan proses upgrade.pada laptop temanku itu speed inetnya zero alias tidak jalan blas hehe :grin:
di sini saya mengakui kalau wifi di ubuntu memang luar biasa & amazing :wow:
@xdas coba reset ulang biosnya/dikembalikan ke default settingannya
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1994393
atau baca ini
http://www.linuxplained.com/how-to-fix- ... -pangolin/
User avatar
xdas
Posts: 5
Joined: 02 Jun 2013, 05:52

Re: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Postby xdas » 02 Jun 2013, 23:22

wahhhh...agan bkin ngiler aja.. udah di coba gan..
rfkill udah unblock.. tapi masih engak detek juga tapi yang temen ane pake broadcom udah bisa jln..
User avatar
Calibre
Posts: 46
Joined: 15 May 2010, 08:40
Location: Yogyakarta

Re: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Postby Calibre » 03 Jun 2013, 11:37

coba upgrade kernel ke 3.5.0-32-generic, selama ini gak ada masalah berarti sama wifi master xdas, cuma kemaren sempat bt nya yang gak bisa, setelah update kernel, lgs lancar, memang ada beberapa masalah juga sih.. bt nya pada beberapa aplikasi spt andromouse, masih belum dideteksi juga, tp lumayan dah bisa transfer file.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests