[TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

[TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 02 Jun 2013, 08:06

Tanya cara install software Accurate accounting di Ubuntu 13.04

sudah coba versi Linux, selalu menghasilkan error:
dpkg-deb error is not a debian format archive

Coba install versi windows (lewat wine),
bisa install. Tetapi waktu dijalankan pertama kali selalu hang.

Ada yang pernah berhasil nggak? Bisa bantu langkah-langkahnya? Readme.txt bawaan program nggak bisa dipake, mungkin itu versi lama yang nggak dipake di versi 13.04.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby nif » 02 Jun 2013, 08:33

Seruling wrote:Tanya cara install software Accurate accounting di Ubuntu 13.04

sudah coba versi Linux, selalu menghasilkan error:
dpkg-deb error is not a debian format archive

...

saya kurang tau software Accurate accounting ini, tapi dari pesan error-nya berarti format installernya tidak dikenali sebagai file .deb
kalo boleh tau, memang file installernya seperti apa om?
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 02 Jun 2013, 08:47

Installernya download dari sini:
http://deluxeaccounting.com/index.php?o ... &Itemid=57

Selama ini pakai versi windows under windows dan berjalan baik, tapi penasaran coba install versi linux.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby nif » 02 Jun 2013, 09:26

saya gak bisa download om, permission denied :smile:
ini software berbayar ya?

btw, cuma perlu keterangannya aja, apa filenya pake ekstensi .deb ? kalo enggak, apa nama ekstensinya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby q_p » 02 Jun 2013, 19:52

Iya, software tsb ber-lisensi.
Sebaiknya hubungi pengembang-nya saja, untuk masalah howto install on Ubuntu/Linux.
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 03 Jun 2013, 09:22

Sudah bisa saya install mas.
Tapi
Nggak bisa run (bisa install saja). Itupun installnya pakai wine-gecko2.21.
Masalah nggak bisa run, gara-gara nggak bisa connect ke server firebird

Sekarang masih ngulik cara-cara konfigurasi dan connect ke server firebird.
Susah juga, soalnya aplikasi under wine, dan server firebirdnya install di Ubuntu. susah dapet referensi yang bisa diandalkan.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby q_p » 03 Jun 2013, 15:37

Seruling wrote:Sudah bisa saya install mas.
Tapi
Nggak bisa run (bisa install saja). Itupun installnya pakai wine-gecko2.21.
Masalah nggak bisa run, gara-gara nggak bisa connect ke server firebird

Sekarang masih ngulik cara-cara konfigurasi dan connect ke server firebird.
Susah juga, soalnya aplikasi under wine, dan server firebirdnya install di Ubuntu. susah dapet referensi yang bisa diandalkan.

Beberapa hal yang sekiranya perlu mendapat perhatian =
  • Kita disini ber-asumsi anda mengantongi lisensi accurate. Asumsi ini sekaligus sebagai rambu, karena kita tidak ingin membahas produk-bajakan. Mohon maaf, sekiranya nanti rambu ini diabaikan sangat mungkin sekali trit ini kita hapus (dengan atau tanpa pemberitahuan).
  • Di official-web accurate sudah disediakan yang versi ubuntu, coba anda pakai yang itu saja. Soalnya bagaimanapun juga ada keterbatasan wine sebagai emulator. Jadi, nantinya anda menjalankan accurate bukan yang versi-windows di mesin ubuntu. Tetapi memang accurate versi ubuntu/linux dan diinstall di ubuntu.
  • Sekali lagi, coba anda hubungi CS-nya accurate.
cmiiw :)
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 03 Jun 2013, 17:52

1. Di accurate yang versi linux, itu ternyata sesungguhnya adalah versi windows yang dimodifikasi saat install supaya langsung jalan wine.
2. Saya bisa download (memang downlaod harus lewat pay global, tapi nggak pake bayar alias gratis).
3. Waktu install, harus dipersiapkan dulu pakai winetricks untuk menyiapkan XML 3 parser, XML 4 parser dan IE 6.
4. Nah setelah install, wine saya malah diacak-acak sama si Accurate. Jadinya terpaksa nge-restart komputer supaya wine nya baik lagi.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby bijep » 07 Jun 2013, 15:33

wah ini yang ane cari2 juga gan..accurate 4 linux..ikut nimbrung ah,,,sambil ane cobain...klo udah solved tolong di shared ya gan,,,
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Cara Install Accurate di Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 11 Jun 2013, 11:05

Belum bisa pasang accurate di linux, sebab memang tidak didesain untuk linux.
Coba jalankan hasil download dari website resmi accurate yang "linux edition", hasilnya wine saya yang sudah terpasang dengan manis malah diacak-acak sama si accurate.
Ujung-ujungnya berhasil kalau install lewat virtualbox, pakai sistem operasi jendela. hahahaha

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests