Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby A45V » 31 May 2013, 20:32

gmn cara ubah tulisan ubuntu di booting ubuntu?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby offline » 31 May 2013, 20:53

maksudnya tulisan ubuntu pas sesi splash screen kali itu yah?
saya simpulkan kamu pake ubuntu 12.04,splash screen/plymouth bisa diganti tampilannya dg menggunakan plymouth manager.
silahkan baca ini untuk tutorial memasang plytmouth managernya
http://www.junauza.com/2012/07/how-to-c ... h-and.html
via command line
http://handytutorial.com/change-the-boo ... -10-12-04/
note=tuliskan versi ubuntu yang kamu pakai beserta spek pcmu! :hajarpc:
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby A45V » 01 Jun 2013, 10:13

suwun kang, tp ane sdh coba dari semalem dari berbagai bloger tetep aja gk bisa bisa.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby offline » 01 Jun 2013, 10:28

ubuntumu versi berapa? :hajarpc:
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby A45V » 01 Jun 2013, 10:33

12.04 kang, ane masih oprek sampe sekarang
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby offline » 01 Jun 2013, 10:37

kamu sudah baca & praktek tutorial yang saya tulis di atas?
sudah coba pakai plymouth manager atau via command line?
apakah kamu sudah install tema plymouthnya?
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby A45V » 01 Jun 2013, 10:43

install plymouth nya sudah
ane sudah ikutin command nya, yang ane tanyakan setelah ketik update-alternatives --config default.plymouth kenapa cuma ada 3 pilihan tema yang default, sedangkan di tutor nya ada 7. jadi gmn cara nambahin nya sesuai kebutuhan kang?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby offline » 01 Jun 2013, 11:08

coba buka synaptic lalu search plymouth,nanti muncul berbagai plymouth yg bisa kamu install.
kalau masih kurang silahkan main ke gnome-look.org & klik pada bagian splash screen
User avatar
reydo
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2013, 01:15
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby reydo » 01 Jun 2013, 19:07

untuk ubuntu 13.04 bisa gak gan??
aku pakek ubuntu 13.04 di lepi lenovo B475
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby A45V » 02 Jun 2013, 12:37

oke kang nuhun, ane kerjain dulu kalo ada problem ane rep lagi
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

Postby A45V » 03 Jun 2013, 18:55

kang booting nya udah ane ubah tp cuma booting shutdown nya aja yang berubah. booting awal nyala nya gk muncul. itu kenapa?

terus cara ubah mac address itu command nya seperti ini bukan "ifconfig wlan0 hw ether (mac address)"

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests