Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
junsa
Posts: 2
Joined: 31 May 2013, 17:31

Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby junsa » 31 May 2013, 17:35

mas/mbak/bapak/ibu...

nanya ni, saya dah coba instal ubuntu di lenovo b475, kok gak bisa ya? apa karna AHCI kali ya HDDnya? tapi dah pindah ke compatible juga sama...

ada yg pernah instal gak? share donk, masih newbie banget ni... :')

versi yg saya coba 12.10 desktop

mohon pencerahannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby offline » 31 May 2013, 17:40

boleh tahu spek lenovonya? vganya juga?
btw gagal proses installnya pas bagian mana?adakah peringatan gagal/error tertentu?
User avatar
junsa
Posts: 2
Joined: 31 May 2013, 17:31

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby junsa » 31 May 2013, 18:12

Spek-nya kurang lebih seperti ini:

---------------------------------------------------------------
System Manufacturer: LENOVO
System Model: Sabine
BIOS: Phoenix BIOS SC-T v2.1
Processor: AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.4GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 5606MB RAM
Page File: 2370MB used, 8839MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: AMD Radeon(TM) HD 6520G
---------------------------------------------------------------

pas saya milih instal inside windows 7 mas, terus ada peringatan error cuma langsung ngerestart gitu...

mohon pencerahannya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby q_p » 31 May 2013, 19:33

Spec-nya bagus, cocok untuk arsitektur 64 bit. Sebaiknya anda gunakan ubuntu 12.04 amd/64bit LTS atau ubuntu 13.04 amd/64bit. Biar lebih cepat proses-nya, pakai liveUSB saja.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby offline » 31 May 2013, 20:41

junsa wrote:Spek-nya kurang lebih seperti ini:
Tampilkan
---------------------------------------------------------------
System Manufacturer: LENOVO
System Model: Sabine
BIOS: Phoenix BIOS SC-T v2.1
Processor: AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.4GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 5606MB RAM
Page File: 2370MB used, 8839MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: AMD Radeon(TM) HD 6520G
---------------------------------------------------------------

pas saya milih instal inside windows 7 mas, terus ada peringatan error cuma langsung ngerestart gitu...

mohon pencerahannya

speknya ngeri om :wow:
coba untuk mendapatkan real errornya om pasang ubuntu dual boot & jangan memakai wubi alias di dalam windows.
btw boleh tahu peringatan error yg muncul saat memakai wubi?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby q_p » 01 Jun 2013, 21:41

Jangan pilih inside Windows 7.
Pilih yang paling bawah (apa itu namanya lupa saya, sory)
:)
User avatar
Rocky25
Posts: 4
Joined: 24 Mar 2013, 13:04
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Postby Rocky25 » 08 Jun 2013, 21:58

Wah, laptop kita sama mas :) Cuma RAM-nya ngeri euy...
Kalo mau install ubuntu disarankan dual boot sama Windows atau pake Virtual Machine, jangan pake Wubi. Kalo sering ngerestart paksa bisa rusak partisi virtualnya.
Oiya, Lenovo OneKey Recovery di laptopnya masih bisa gak mas, soalnya sesudah di install Ubuntu malah gak bisa di pake lagi.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Ikubaru and 5 guests