[ask] koneksi inet pakai wifi, laptop cepat panas

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

[ask] koneksi inet pakai wifi, laptop cepat panas

Postby jimbling » 31 May 2013, 14:12

akang-akang mau tanya, kenapa ya Laptop saya klo koneksi internetnya pake wifi suhunya bisa mencapai 60-63 derajat, sedangkan klo saya pakai modem, suhunya 40-50 derajat.
Kenapa yang kira-kira, atau apakah itu memang normal :)
Terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby q_p » 31 May 2013, 15:28

jimbling wrote:...
pake wifi suhunya bisa mencapai 60-63 derajat, sedangkan klo saya pakai modem, suhunya 40-50 derajat.
...

Mudah2an trit ini terlewatkan dari perhatian mbak Nexus, sebab kalau tidak bisa disarankan pakai 'kulkas' (@Nexus: piece)
Jika laptop support 64bit, usahakan pakai versi amd/64bit yang (misalnya 12.04 LTS amd/64bit)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby offline » 31 May 2013, 15:38

spek pc & versi ubuntu beserta arsitektur 32/64? :hajarpc:
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby jimbling » 31 May 2013, 17:07

hehehe .. waduhhhhh beli kulkas dong ini saya akang Pragola Pati .. :D

Akang Yogisux , ini saya sebutkan semuanya yang nampak di laptop saya ya kang, hihih
Acer Aspire 4349, Intel B815, Intel HD Graphic, 2 GB DDR 3 Memory
Ubuntu 12.04.2 LTS 32 bit
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby nif » 31 May 2013, 19:58

karena wifi berkomunikasi menggunakan sinyal gelombang mikro (microwave), dan kita tau bahwa microwave bahkan bisa untuk panggang roti..
... :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby offline » 31 May 2013, 20:17

Pragola_Pati wrote:Jika laptop support 64bit, usahakan pakai versi amd/64bit yang (misalnya 12.04 LTS amd/64bit)

setuju sama om pragola pati,untuk perbandingan,coba eksperimen dg ubuntu 64 bit om.
berdasar pengalaman dulu saya pernah mencoba kubuntu 32 bit di pc saya kipasnya berputar terus.
sekarang saya coba pakai kubuntu 64 bit,kipasnya berputar normal.
cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby q_p » 31 May 2013, 20:18

@nif
Betul itu, bahkan untuk access-point dengan power yang gede (1 watt, misalnya argtek) sanggup mempengaruhi emosi seseorang dalam radius tertentu. :D
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby jimbling » 31 May 2013, 20:51

ok akang", @Nif, @Pragola_Pati, @Yogisux atas petunjukknya, akan saya coba, semoga berhasil ,, ")
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby nif » 31 May 2013, 20:52

@Pragola_Pati :
oh, kalo yang itu sih modem juga bisa om :laugh:
apalagi yang cuma mau jalan lewat Windows.. :sick:

@jimbling :
rasanya saya gak kasih petunjuk apa2 deh om.. :grin:
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby jimbling » 10 Jun 2013, 14:38

akang saya mau laporan, hihih...

biasanya kan saya pake Unity+CD, nah setelah saya ganti pake Gnome suhunya jadi normal kembali kang dari 60 ke 45,

saya juga tidak paham ini cuma kebetulan atau memang bisa berpengaruh .. :)
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Postby Arunaru » 11 Jun 2013, 14:32

pake kipas eksternal aja mas :))'''
tapi jangan nyolok ke leptopnya, langsung ke arus AC nya aja
:yay: :yay: :yay:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests