[help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby bijep » 31 May 2013, 11:25

SystemError: E:Unable to correct problems, you have held broken packages

ntu kenapa ya gan ?

ane mau instal driver nvidia 8400gs ampe sekrang blm bisa2...mohon bantuannya...
udah segala cara di coba tetep gak bisa,,

bantuin gan hiksss
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby q_p » 31 May 2013, 15:38

bize wrote:SystemError: E:Unable to correct problems, you have held broken packages
...

Segitu saja error-nya mas ? Atau ada informasi lain yang perlu disampaikan, misalnya paket yang di-install, spek lapto, versi OS dst...dst... yang akan membantu memudahkan warga FUI meng-analisa. Pada gilirannya, akan memudahkan anda menyelesaikan kasus ini kan ?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby nif » 31 May 2013, 19:46

@bize :
iya om, sebaiknya dilengkapi lagi informasinya seperti saran om Pragola_Pati di atas :smile:
dan karena berkaitan dengan broken package, coba tolong sertakan juga hasil dari perintah ini;
sudo dpkg --audit
atau
sudo apt-get check
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby bijep » 07 Jun 2013, 09:42

iya cuma segitu ko gan,,
pas ane mau instal driver nvidia ada muncul peringatan gitu..

ini hasilnya gan..

bije@12:~$ sudo dpkg --audit
bije@12:~$ sudo apt-get check
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
bije@12:~$

oia sekedar info mungkin agan bisa bantu ane..

ane pake Procc i3 vga nvidia 8400 ubuntu 12.04.2
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby abu_unaisah » 07 Jun 2013, 09:53

SystemError: E:Unable to correct problems, you have held broken packages
kalo broken solusinya di fix (diperbaiki)
sudo apt-get install -f
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby bijep » 07 Jun 2013, 09:54

ini yang bikin ane aneh gan,,,additional drivernya jadi aneh..

Tampilkan
Image


ini eror yang ane maksud

Tampilkan
Image


help banget gan,,,sedih banget ane cuma dapet resolusi 600x800
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby SetyaNux » 07 Jun 2013, 10:54

di remove dulu drivernya om via text mode. tp dimatiin dulu mode desktopnya pake "sudo service lightdm stop". trus remove
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get remove nvidia-current-updates
sudo apt-get remove nvidia-current
Klo udah install drivernya
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates -y
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current-updates
reboot
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby nif » 09 Jun 2013, 07:29

bize wrote:...
bije@12:~$ sudo dpkg --audit
bije@12:~$ sudo apt-get check
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
...

kalo lihat dari sini sebenarnya tak ada masalah di APT saat ini. tapi bisa jadi driver yang akan dipasang itu conflict dengan paket lain yang sudah terpasang.
coba saran om SetyaNux di atas, hapus dulu driver yang lama baru coba install yang baru.

cmiiw
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: [help] SystemError: E:Unable to correct problems,

Postby SetyaNux » 09 Jun 2013, 17:47

CMIIW om. :D
klo dilihat paket Additionalnya ada yg manual install jg. siapa tau bener kata om nif bentrok drivernya.
saya jg pernah dpt error kaya gtu tp kasusnya beda. wktu itu saya blm selesai install drivernya udah di restart krn kelamaan. Itu mungkin krn paketnya ada yg korup atau ga tuntas install.
Mungkin cara saya bs ditambah2 dikit utk uninstall semua paket drivernya dan install baru VGA drivenya

CMIIW :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests