[Help] Unable to locate package ella

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

[Help] Unable to locate package ella

Postby marketingbhi » 30 May 2013, 16:57

Gan ane lagi mau instal ella software seperti macromedia flash, instal lewat terminal pertama kan

sudo add-apt-repository ppa:ella-animation/dev

terus abis itu

sudo apt-get update

lalu

sudo apt-get install ella
sudo: unable to resolve host syaifullah-123
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package ella
syaifullah-123 syaifullah #



keluarnya malah kayak gitu
kenapa yah?? ada yng bisa bantu gak?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Help] Unable to locate package ella

Postby abu_unaisah » 30 May 2013, 17:51

coba masukin ini ke sources.list (kalo pake ubuntu 12.04)

deb http://ppa.launchpad.net/ella-animation/dev/ubuntu precise main
deb-src http://ppa.launchpad.net/ella-animation/dev/ubuntu precise main
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Unable to locate package ella

Postby thrvers » 30 May 2013, 18:04

'
......
sudo: unable to resolve host syaifullah-123
.....

itu sudah konek internet apa belum?? :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Help] Unable to locate package ella

Postby offline » 30 May 2013, 19:31

Gan ane lagi mau instal ella software seperti macromedia flash, instal lewat terminal pertama kan

sudo add-apt-repository ppa:ella-animation/dev

terus abis itu
[spoiler]sudo apt-get update

lalu

sudo apt-get install ella
sudo: unable to resolve host syaifullah-123
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package ella
syaifullah-123 syaifullah #



keluarnya malah kayak gitu
kenapa yah?? ada yng bisa bantu gak?
[/spoiler]
maaf om,biasakan bila bertanya sebutkan versi ubuntu yg om pakai beserta pcnya!
bukan apa2 karena kami tidak ingat/tidak tahu versi ubuntu yg om pakai & sebutkan pula pcnya!
kemungkinan problem
-ppanya tdk tersedia utk versi ubuntu yg om pakai sehingga package yg diinginkan unable to locate
-koneksi inetnya om lancarkah?inet yg lambat berpengaruh pd proses update & installasi packagenya
cmiiw
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

Re: [Help] Unable to locate package ella

Postby marketingbhi » 31 May 2013, 10:45

gan ane pake linux mint 14 gan.. laptop Lenovo core i3 ane baru migrasi ke linux.. blm banyak tau mohon bantuannya?
mau pake buat bikin animasi flash di linux baru nemu kendala kayak gini... internet lancar gan...

atau saya harus migrasi lagi ke ubuntu? pengen sih, tapi gak tau mau pake ubuntu apa.. mohon sarannya gan

trims...
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Unable to locate package ella

Postby Malsasa » 31 May 2013, 10:52

Untuk masalah memilih distro, ini http://malsasa.wordpress.com/2013/04/27 ... uk-pemula/. Dan saya rekomendasikan sangat untuk memakai Ubuntu 12.04.

resolve host syaifullah-123

Apa akang memakai internet di belakang proksi? Jika iya, atur dulu proksinya: http://malsasa.wordpress.com/2012/11/26 ... xy-server/.
User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [Help] Unable to locate package ella

Postby myitanium » 31 May 2013, 11:06

@marketingbhi: belum ada software animasi flash yang mumpuni di Linux, solusi terbaik adalah anda pakai virtualbox WinXP. Untuk referensi bisa baca di forum ini ataupun di blog saya.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests