VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 30 May 2013, 13:46

[color:#000099][size:14pt][size:14pt][font:Comic Sans MS]Misi gan,,ane ada sedikit kendala..VGA ane gak mau fullscreen

ane pake VGA asus En8400gs 512M. di additional driver udah ane instal drivernya..tapi resolusi 1366x768 gak muncul gan..

ini penampakannya gan...

Tampilkan
[img:center]http://postimg.org/image/j3lgtgph5/[/img]


Tampilkan
Image


bis[/size]ikin mantranya gan..[/font][/size][/color]
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby kipotngepot » 30 May 2013, 15:24

Ubuntunya versi berapa om? 12.04? Bagaimana kalau kernelnya diupgrade?
Tapi sebelum upgrade kernel, additional drivernya di-disable dulu.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 30 May 2013, 16:47

kipotngepot wrote:Ubuntunya versi berapa om? 12.04? Bagaimana kalau kernelnya diupgrade?
Tapi sebelum upgrade kernel, additional drivernya di-disable dulu.


ane masih setia ama 12.04.2 gan,,,

tapi ane baru coba ama vga eksternal,,biasanya onboard hikss,,sedih banget dah,,

resolusi tertinggi cuma 1360x768 pas ane pilih malah ancur gan,,,
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 30 May 2013, 16:51



langsung ke TKP gan,,

oia ane disuruh rubah settingan di BIOS nya ya ?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 30 May 2013, 17:00

tetep masih gak bisa gan,,,adoohhhh gimana ini gan,,,,masa layarnya cuma seiptrit,,,help help
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 31 May 2013, 11:44

bejimane ini gan,,,vga ane jadi tambah parah,,,malah jadi 600x800 adoohhh help help helppp........

disini gak ada yg pake vga jadul kyk ane ya hikssss
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby Nexus » 31 May 2013, 13:39

|Install kernel terakhir buat Precise dibawah ini.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 4-precise/

|Atau kalo mau kernel up-to-date, pakai versi paling akhir aja.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 9.4-saucy/

|Dicoba, sapa tau sukses. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby thrvers » 31 May 2013, 13:54

'
kak Nexus, bukannya klo kernel untuk vga yg 'open source' driver?

saya kok inget eyang Linus tahun kemaren soal nvidia :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby offline » 31 May 2013, 20:37

coba main ke sini,kendati berbeda versi ada baiknya bila dicoba sekaligus eksperimen
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=844911

note=
perhatikan etika dalam membuat postingan di forum ini, gunakan style font normal & tak perlu big size :mad: :hajarpc:
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby SetyaNux » 02 Jun 2013, 16:08

Om, kasusnya sama kaya PC ane. VGA saya GeForce 7300 SE/7200 GS. Monitor 19,5 inc resolusi maksimum harusnya 1366x768 tp di settingan Nvidia ataupun Ubuntu tetep 1360x786 maksimum. saya coba manual nambah 66 pixel pointer digeser kiri kanan malah goyang layarnya ga fix. saya pake Kubuntu 13.04 sama Ubuntu 12.04 sama semua.
Saya pikir normal2 aja om...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 03 Jun 2013, 09:03

SetyaNux wrote:Om, kasusnya sama kaya PC ane. VGA saya GeForce 7300 SE/7200 GS. Monitor 19,5 inc resolusi maksimum harusnya 1366x768 tp di settingan Nvidia ataupun Ubuntu tetep 1360x786 maksimum. saya coba manual nambah 66 pixel pointer digeser kiri kanan malah goyang layarnya ga fix. saya pake Kubuntu 13.04 sama Ubuntu 12.04 sama semua.
Saya pikir normal2 aja om...


nah bener gan,,di ane juga resolusi cuma dapet 1360x768 dan pas di set ancoooorrrrrrr..

ane pengen dapetin resolusi 1366x768 hiksss...
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby SetyaNux » 03 Jun 2013, 15:44

Udah nyobain install manual blm om drivernya? saya pernah tp ga dilihat resolusinya yg dipake brp. kekurangannya pas splashscreen dan loginscreen resolusinya jd kecil
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 04 Jun 2013, 08:09

udah gan,,,tapi gagal ada tulisan module-module gitu,,,ampe sekarang ubuntu ane terlantar,,,

apa karena ane pake yang 64bit ya?
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby SetyaNux » 04 Jun 2013, 11:17

Iya om kayanya gara2 64bit. soalnya saya jg pake yg 64bit :D. emang kurang friendly sama hardware. cobain aja install yg 32bit klo pengen coba. siapa tau bisa pake resolusi 1366x768.
untuk install driver manual emang harus di uninstall dulu driver sebelumnya yg ada. coba pake cara ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1467074

CMIIW, Semoga membantu...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 04 Jun 2013, 13:56

sompak banget gan,,,ane udah download ubuntu 12.04.2 2x semuanya gagal pas 99.98% kenapa ya ? apa idm ane bermasalah ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby abu_unaisah » 04 Jun 2013, 14:35

coba di continue om, atau diperbaiki dengan torrent
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 04 Jun 2013, 16:11

ane download yg dri kambing ui aja gan,,udah berhasil...and hasilnya vganya sama gak bisa di instal...skrg ane cuma pake vga 800x600 sedih kaleeeeee
User avatar
nasixin
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2012, 20:16

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby nasixin » 11 Jun 2013, 20:43

coba ini gan ask ubuntu

kemarin saya coba tapi agak sulit, jadinya run liveusb terus hapus file /etc/X11/xorg.xonf

reboot.. dan hasilnya balik lagi resolusinya :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

Postby bijep » 14 Jun 2013, 08:25

makasih banyak gan atas informasinya..
tapi ane udah ganti pake zorin os gan,,

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests