instalasi ubuntu di amd athlon 64

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
adi82
Posts: 5
Joined: 09 May 2010, 12:52
Location: yogyakarta, indonesia

instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby adi82 » 09 May 2010, 13:04

saya ada masalah pada saat penginstalan ubuntu 10.04, masalah yang muncul pada saat penginstalan adalah tiba2 komputer hang dan ini semua terjadi di versi ubuntu (9.10,10.4, kubuntu 8.10) yg akan diinstall walaupun sudah memakai versi 64 bit. spek komputer :

Amd athlon 64 2000mhz
MB GA K8NS
RAM 512x2 pc3200 kingston DDR1
vga ati radeon 9550SE

mohon bantuannya para master, sebelumnya saya ucapkan terima kasih
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby geraldine » 09 May 2010, 13:10

dah coba yang versi alternative belom mas? waktu live cd ada masalah ndak?
User avatar
adi82
Posts: 5
Joined: 09 May 2010, 12:52
Location: yogyakarta, indonesia

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby adi82 » 11 May 2010, 15:23

memang ada beda ya mas kalau pake yang alternatif ?
thanks infonya nanti saya coba dulu mas !

tapi kira2 apa yg menjadi masalah ya apa mngkin ada hardware yang tidak kompatible, masalahnya saya jg dulu pernah punya masalah serupa di komputer i386, pada saat proses penginstalan selalu hang dan kadang setelah instalasi berhasil setelah restart pasti langsung hang.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby thrvers » 11 May 2010, 18:18

'
bro adi82, bukan mas tapi mbak (geraldine) :D

dah coba sarannya 'mbak' geraldine belum??? pakai LIVECD trus test dah semuanya dari situ mulai hardware sampai aplikasi2 juga.
Jadi tidak langsung di instal gt.
User avatar
ezzycreative
Posts: 1
Joined: 12 May 2010, 08:19
Location: yogyakarta

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby ezzycreative » 12 May 2010, 08:25

aku baru aja masuk ke forum ini. Ak pgn mengenal ubuntu lebih lanjut. Klo ak butuh linux ubuntu full version ak dpt dri mana ya? tlong dong? ak pgn bgt ni punya linux ubuntu.... Ak dh bosen pake windows.... Ak pgn lebih kreatif lagi di ubuntu... Thx bgt....
User avatar
Badut234
Posts: 5
Joined: 12 May 2010, 01:32
Location: Tangerang,Indonesia

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby Badut234 » 12 May 2010, 10:31

Alhamdulillah sdh selesai install Ubuntu 10.4 64 bit,sukses tanpa ada masalah sama sekali.
Spek : MB DFI Lan Party Blood Iron 785G-M35
AMD Phenom X 4 2.8 GHz
NVIDIA GT 9400 1Gb
RAM 2 X 2 GByte
Sayangnya masih di Install pada HD 20 GB Pata ( takut gagal sih )
Yang mau saya tanyakan adalah bagaimana kita tahu Ubuntu ini berjalan 64 bit..? Check system nya dimana yah..?
Terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby thrvers » 12 May 2010, 12:13

'
selamat bro,

mungkin dengan terminal: $ uname -a
nanti klo ada kata2 amd64 berarti berjalan 64bit

bisa juga di "System Monitor" (System - Adminstration)

[MAAP OOT dr instalasi]

cmiiw
User avatar
Badut234
Posts: 5
Joined: 12 May 2010, 01:32
Location: Tangerang,Indonesia

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby Badut234 » 12 May 2010, 16:12

Trims sdh ketemu nih,ada masalah lagi, install flash plugin.file sdh di DL n di extract jadi libflashplayer.so ketika mau di copy ke folder Mozilla/plugin..access ditolak..sewaktu install tdk ditanya password Admin atau super user...makin mumet nih..sdh lewat terminal sama juga minta password SU..APA salah waktu instalasi..?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby thrvers » 13 May 2010, 00:07

'
coba file tsb copas dimari bro: /home/USER/.mozilla/plugins/libflashplayer.so

kalau belum ada foldernya buat dulu.

cmiiw
User avatar
adi82
Posts: 5
Joined: 09 May 2010, 12:52
Location: yogyakarta, indonesia

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby adi82 » 13 May 2010, 22:27

bro thrvers makasih atas masukannya :) nanti saya coba dahulu..!!!

mbak geraldine mohon maaf sy kirain mas2 :grin:
User avatar
adi82
Posts: 5
Joined: 09 May 2010, 12:52
Location: yogyakarta, indonesia

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby adi82 » 19 May 2010, 16:40

setelah dicoba masuk lewat live cd jg ngga bisa. komputer langsung hang sebelum masuk di xwindowsnya. apa ada masalah dengan hardwarenya ya ?
User avatar
adi82
Posts: 5
Joined: 09 May 2010, 12:52
Location: yogyakarta, indonesia

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby adi82 » 27 May 2010, 12:42

setelah beberapa kali eksperimen dgn hardwarenya ternyata yang menjadi masalah adalah pada RAM. setelah salah satu RAM di lepas baru bisa live CD dan diinstall. permasalahan mungkin karena PC dri RAM yang ngga sama atau mungkin dari mainboard yang bermasalah, tapi yang anehnya di windows bisa diinstall dengan menggunakan 2 RAM tersebut. apa ada yang pernah mengalami permasalahan seperti ini ? tolong di share ilmunya..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: instalasi ubuntu di amd athlon 64

Postby sta » 27 May 2010, 13:18

saya pernah dalam satu PC menggunakan jenis RAM yang berbeda 256MB PC2700 dan 512MB PC3100, di-install linux apa aja mau, lama kelamaan (karena beda tipe PC) RAM 512MB nge-bip kalo dipasang (gak bisa dipake).

coba lakukan cek memory, dengan masing2 RAM

best regards

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests