tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

SIS630 comp. bus not detected, module not inserted

Postby rh1Y4n_0k » 29 May 2013, 20:22

mas bro tanya donk
SIS630 comp. bus not detected, module not inserted
nah hasilnya cuman ada di desktop nya gambarnya doank

tanpa ada unity nya
jadi gak bisa klik apa2
oke terima kasih
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: SIS630 comp. bus not detected, module not inserted

Postby offline » 29 May 2013, 20:30

versi ubuntu?
spek pc? :hajarpc:
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: SIS630 comp. bus not detected, module not inserted

Postby rh1Y4n_0k » 29 May 2013, 20:46

ubuntu nya 13 04

AMD Athlon 1.1GHz
1G RAM
mainboard ecs K7S5A
vga sis 32 mb
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby rh1Y4n_0k » 30 May 2013, 08:15

mohon bantuannya master2

saya udah install 2 kompi yang berbeda

kenapa kok cuman walpaper nya doank yang nongol yak

:(
apa karena ubuntu nya terlalu berat sehingga gak mendukung di sisi hardware

note
kompi amd athlon 1,1 ghz memory 1 gb
ubuntu 13. 04

ok mohon bantuannya ya
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby nif » 30 May 2013, 08:28

ketika pake mode live normal gak om?
btw, mungkin ada baiknya pertimbangkan versi yang LTS (Long Term Support, relatif lebih minim bug) yaitu 12.04, terutama varian yang lebih ringan; Xubuntu atau Lubuntu.
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby rh1Y4n_0k » 30 May 2013, 08:35

ok bos ane coba aja dulu thx ya :D
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby rh1Y4n_0k » 30 May 2013, 08:51

nah waktu mode live malah tombol2 nya ada gmna itu yak???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby offline » 30 May 2013, 09:17

vganya apa?
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby rh1Y4n_0k » 30 May 2013, 09:42

sis deh kayaknya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby offline » 30 May 2013, 09:49

Go to:
/etc/modprobe.d/blacklist

and add this:

# K7S5A
blacklist i2c_sis630

Save, reboot and done ;)
https://bugs.launchpad.net/linux/+bug/87255
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby rh1Y4n_0k » 30 May 2013, 09:56

lah ???

masuk ke terminalnya gmana ????

cuman ada wallpaper doank nihh

gmana donk :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby offline » 30 May 2013, 10:04

ctr+alt+f1 command line mode

Code: Select all

sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist

lalu isi konfig berikut

Code: Select all

# K7S5A
blacklist i2c_sis630

lalu tekan tombol ctr+x ,y lalu enter
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby rh1Y4n_0k » 03 Jun 2013, 14:52

dear all

masalahnya clear dengan ganti os ubuntu 12 . 04

trims
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Postby offline » 03 Jun 2013, 16:08

rh1Y4n_0k wrote:dear all

masalahnya clear dengan ganti os ubuntu 12 . 04

trims

problem SOLVED with downgrade ubuntu :wow:
thread LOCKED

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests