(ASK) Cara install XMMS di Lucid

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

(ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby meric030891 » 09 May 2010, 12:17

Tadinya saya kira cuma ketik perintah sudo apt-get install xmms2 ternyata setelah menungu kok di menu Application > sound & video kok ga ada terus saya coba buka lewat terminal sama saca tidak terbuka tu XMMS

mohon bantuan'a donk cara instalalsi sedetail"a trimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby thrvers » 09 May 2010, 12:21

'
xmms2 itu kurang GUI (client) nya bro,
bisa coba xmms2 client nya:
- abraca
- esperanza (recomen)
- gxmms2
- xmms2tray (recomen)
- dll
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby MasDjo » 09 May 2010, 13:28

Kalo yg dimaksud xmms yg tampilannya seperti Winamp, tambah saja repo sbb di sources.list (untuk ubuntu lucid):

deb http://ppa.launchpad.net/kirkland/ppa/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/kirkland/ppa/ubuntu lucid main

kalo mau pake GPG ini key nya :
Tampilkan
-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: SKS 1.0.10

mI0ESXVujgEEALtjEh4lnLHfDYsxhUL/MFMnA/vIvKboktJYL8ZCnEXSN0zdAA6qNsV5qiGF
stjaOotscYv8om+MHTJh25NNYyHPOr+s1dLUT3hxCUcy/NUikhmKclJx//5ntSWQYbWV0jya
eUAxl+4m/cKMYeSNoFqta2JORD80Ijhy1KTkbtmtABEBAAG0IUxhdW5jaHBhZCBQUEEgZm9y
IER1c3RpbiBLaXJrbGFuZIi2BBMBAgAgBQJJdW6OAhsDBgsJCAcDAgQVAggDBBYCAwECHgEC
F4AACgkQd4G6ATS+7hRczQP8DU9NIQB88cWN5BPea057BGG0eTaAHRlxRk8qodOqHx32EIR+
hAIVfdl9NlKSiLAh4JK9HR9WA2nXzDeKkTaDKmMg53KJWB9FYNbanNLnwrYVJmj141JQKzI1
Vy8mCY4it343k/a9iqPCorxgB7n2paJhF5ZfqveglduqKtQM7nI=
=kAK8
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----


lakukan update lalu install xmms

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get install xmms
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby ch4ndr4 » 10 May 2010, 08:42

klik di "saya ada sini" dibawah ini, silahkan mampir, ada cara agar audacious bisa seperti winamp, Audacious adalah kelanjutan dari XMMS
User avatar
coe88
Posts: 13
Joined: 08 May 2010, 12:28
Location: CianjuR
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby coe88 » 10 May 2010, 11:03

/me juga pake audacious. lumayan lancar, n mirip ma winamp.
:)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby MasDjo » 10 May 2010, 11:21

Tapi di komputer saya, kualitas suara Audacious masih dibawah XMMS :)
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby ch4ndr4 » 10 May 2010, 23:10

coba install pluginnya, silahkan kunjungi webnya.
alamat : http://audacious-media-player.org/
sudah bisa keluar juga lyricnya, seperti mini lyric hanya perlu ada penyempurnaan lagi.
sebagai referensi gunakan ubuntu 10.4 ato ultimate edition 2.6, karena audacious sudah versi 2.XX, lebih baik, jika memakai 9.10 di reponya hanya versi stabil 1.5.2.
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby meric030891 » 16 May 2010, 04:21

akhir'a ane pake audacious gan

sudo bla"" audacius sama aja ternyata..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:30

meric030891 wrote:akhir'a ane pake audacious gan

sudo bla"" audacius sama aja ternyata..

sama apanya kakak....
:confused:
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby meric030891 » 16 May 2010, 17:56

bleTux wrote:
meric030891 wrote:akhir'a ane pake audacious gan

sudo bla"" audacius sama aja ternyata..

sama apanya kakak....
:confused:


sama skin'a bisa di ganti"
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:34

maaf kakak, tak kira kulitas suaranya.
kalau kualitas suara yang dihasilkan tergantung dari soundcardnya kakak.
kalau skin bisa diganti-ganti bisa di download dari
http://gnome-look.org/
User avatar
mulcty
Posts: 22
Joined: 02 Jun 2010, 03:43
Location: Lam Paya
Contact:

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby mulcty » 05 Jun 2010, 01:35

Ketik Code ini Diterminal

sudo apt-get install audacious
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby wigfranz » 05 Jun 2010, 05:51

Sekadar saran, utk media player yg ampuh bisa dicoba VLC atau MPlayer.
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby Barakatax » 05 Jun 2010, 21:55

Brothers,

Gimana cara nampilin/load equalizer preset di Audacious?
Ane udah pasang gan, tapi preset Eq gak ada tuh.

Sekarang pake banshee. Suaranya gak flat lagi, karena ada preset equalizer nya.

Mohon pencerahan cara load preset eq audacious.
Si ateng juragan kayu.
Teng Q



Salam,
barakatax
User avatar
medan
Posts: 10
Joined: 16 Apr 2010, 12:47
Location: Medan

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Postby medan » 02 Jul 2010, 00:36

mantap ngan.... Audacious mirip winamp,,,cara nambahin preset bisa di ambil dari presetnya winamp di win..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests