INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 28 May 2013, 14:29

Saya sudah empat kali melakukan instalasi dengan Live CD Ubuntu Desktop 12.04 LTS pada PC dengan Spec sebagai berikut :
- Dualcore
- mainboard intel 965
- Ram2 ddr2
- Harddisk 80gb
- dvdcombo
- VGA onboard
- 2 PCI/LAN Card eth0 Realtek eth1 Tp-Link TF3239

saat pertama try ubuntu ada keterangan bahwa ISO pernah crash, saya abaikan saya coba untuk install tidak mau booting

oleh karena itu saya mencoba mendownload lagi dan begitu di try ubuntu tidak ada masalah, saya coba untuk memulai install
Sampai tahap akhir instalasi tidak ada masalah tapi begitu ada permintaan restart tidak mau booting.
INI TERJADI DUA KALI

kemudian saya coba yang lagi, sama tapi bisa boot namun ada keterangan untuk run menggunakan mode low graphic, sepertinya VGAnya tidak support.
Sekarang bisa berjalan tapi tidak ada tty7 atau mode grafik. hanya ada mode text.

Kondisi lain adalah PCI saya tidak terdetect dua2nya sehingga untuk update, atau download paket gui yang lebih ringan dari unity tidak bisa. Saya memiliki modem Huawei E173 tapi tidak tahu cara mengkoneksikannya jika hanya ada mode text, beberapa tutorial koneksi modem menggunakan terminal tidak ada untuk seri modem saya.


Yang saya tanyakan :
1. adakah standar minimal VGA untuk Ubuntu desktop?
2. Jika dengan VGA yang saya miliki, Ubuntu versi apa yang bisa saya gunakan? Jika posisinya sudah seperti ini sebaiknya apa yang harus saya lakukan?
3. Jika opsi yang cocok hanya ubuntu server sedangkan saya membutuhkan tampilah grafik untuk monitoring, lalu ubuntu gui jenis apa yang sebaiknya saya gunakan?
4. Bagaimana cara agar ubuntu saya bisa konek ke internet ?


Please Help ... T_T
note : Ubuntu ini akan digunakan untuk fasilitas berikut : sebagai PC ROuter, HTB, mmonitoring dg Cacti dan Captive portal menggunakan freeradius dan chillispot.

Oh iya satu lagi, ada sobat FUI yang tinggal di semarang g? Need help ini .. Terimakasih banyak...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby nif » 28 May 2013, 14:36

mungkin di installer yang bermasalah. cek dulu md5sum.
lalu untuk metode instalasinya, kalo selama ini gagal pake USB, coba aja pake DVD.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby q_p » 28 May 2013, 14:38

Sudah coba menggunakan liveUSB ?
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 28 May 2013, 14:41

Baru mau mencoba.. ini sedang download inetbooting soalnya yang lama kehapus. -_-
untuk specnya ada masalah ngga untuk desktop? mengenai VGA terutama
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby q_p » 28 May 2013, 14:45

pakai dd saja =

Code: Select all

dd if=/path/ubuntu-13.04-desktop-i386.iso of=/dev/sdX

sebelumnya jalankan lsblk untuk mengetahui posisi device (USB) anda. Tidak perlu lagi inetbooting :)
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 28 May 2013, 14:51

itu dijalankan di windowc cmd bukan? atau dmn? maaf newbie sekali
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 28 May 2013, 15:03

OK sudah pake Live USB, hasilnya malah aneh, saat USB nancap bisa langsung booting normal (dalam artian tidak ada tawaran try ubuntu atau install lagi, tapi langsung log in seolah tidak ada masalah) tapi begitu USBnya dicabut, kembali mode text -_-
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby abu_unaisah » 28 May 2013, 15:06

wah, grub-nya ke-install di FD mungkin
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby q_p » 28 May 2013, 15:07

Itu dijalankan lewat Terminal Ubuntu Mbak :)
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 28 May 2013, 15:23

@Pragola : kan g bisa konek internet . itu nda butuh internet
@abu : terus gmn?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby q_p » 28 May 2013, 15:33

Tidak butuh koneksi inet, perhatikan path yang mengarah ke file iso. Yang anda perlukan hanya menyesuaikan path tsb dan posisi device USB -nya :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby offline » 28 May 2013, 21:31

saya ingin tahu kamu pakai ubuntu 32 atau 64 bit?
setelah saya cari info sana sini ada yg solved dg memasang ubuntu versi 64 bit dari semula 32 bit.
coba main ke sini,mungkin ada command yg bisa fic low graphicnya
http://askubuntu.com/questions/128375/l ... e-to-12-04
utk support ubuntu bisa ikut join kpli semarang,silahkan kontak admin kpli semarang utk info yg rinci.
cmiiw
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 29 May 2013, 05:52

Ubuntu 32bit. ubuntu-12.04.2-desktop-i386_2
saya sudah baca, kebanyakan saran dari search google itu menggunakan sudo apt-get sedangkan problemnya lancard belum bisa terdeteksi utk internet via LAN, sedangkan menggunakan modem . modem yang saya miliki huawei E173, dan posisinya sekarang ubuntunya jadi mode text, tidak tahu cara setting modem menggunakan mode text utk jenis merk modem saya. --__________--
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby offline » 29 May 2013, 06:33

biasanya modem huawei user friendly di ubuntu,kalo via text mode bisa dipake modemnya via wvdial.
User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby lihazna » 29 May 2013, 08:49

wvdial itu perlu instal dulu kan? sama aja butuh internet -____-
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby SetyaNux » 29 May 2013, 09:21

lihazna wrote:wvdial itu perlu instal dulu kan? sama aja butuh internet -____-


Downloadnya di packages.ubuntu.com tante
yg di download:
> wvdial_1.61-4build1_i386
> libc6_2.15-0ubuntu10.2_i386
> libgcc1_4.6.3-1ubuntu5_i386
> libuniconf4.6_4.6.1-2build1_i386
> libwvstreams4.6-base_4.6.1-2build1_i386
> libwvstreams4.6-extras_4.6.1-2build1_i386

nanti install aja pake sudo dpkg -i *.deb
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

Postby nif » 29 May 2013, 23:12

atau ambil aja di apt-web.
nih;

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests