[ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

[ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby fauziakbar » 28 May 2013, 10:58

Halo gannn :wow: baru aktif lagi nih di ubuntu garagara kemaren mikirin ujian nasional :grin: ane mau nanya nih.

Masalahnya pas ketika Laptop di nyalain kan mulai booting tuh, biasanya kan ada logo ubuntu lagi loading buat masuk ke tampilannya, nah tapi ini gak, malah full ungu, ane nunggu 10 menit juga gamasuk-masuk.

nah jadi sekarang kalo ane mau masuk ke ubuntu pas lagi boot ane pencet Esc buat ke grub nanti masuk ke recovery mode, kalo udah masuk baru di resume baru dia mau masuk. Tau gak gan cara solve masalah ini? Posisi sekarang pake Ubuntu 12.04

Ane dapat masalah ini sehabis upgrade, ngikutin tips ini --> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post107857
kalo menurut filing ane, masalahnya pas ganti di /etc/default/grub yang GRUB_TIMEOUT=10 <-- defaultnya biar booting cepet ane ubah jadi GRUB_TIMEOUT=0 <-- tapi ane balikin ke Default lagi tetep aja layar full ungu :confused:

Help GAN! :grin: :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby offline » 28 May 2013, 11:10

spek pc?vga?
grub.cfgnya dirubah ga?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby abu_unaisah » 28 May 2013, 11:18

https://help.ubuntu.com/community/Grub2

coba, setelah diubah2 jalankan perintah sudo update-grub2
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby fauziakbar » 28 May 2013, 11:25

yogisux wrote:spek pc?vga?
grub.cfgnya dirubah ga?

ASUS
Processor : AMD C-60 APU with Radeon(tm) HD Graphics � 2
RAM : 2GB
VGA : Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6290]

Gak deh gan kayaknya, ane cuman ngubah yang GRUB_TIMEOUT=10 jadi 0 Doang :grin:
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby fauziakbar » 28 May 2013, 11:28

abu_unaisah wrote:https://help.ubuntu.com/community/Grub2

coba, setelah diubah2 jalankan perintah sudo update-grub2


pertama-tama abis save diterimal ane ketika sudo update-grub
abis itu baru sudo update-grub2. soalnya di tutor yang di link dari gan Nexus begitu :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby offline » 28 May 2013, 11:31

coba tambahin opsi nomodeset di konfigurasi grub ubuntunya
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby fauziakbar » 28 May 2013, 11:35

yogisux wrote:coba tambahin opsi nomodeset di konfigurasi grub ubuntunya


gimana gan caranya ? ane masih belajar nih :grin: hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby offline » 28 May 2013, 11:37

User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

Postby fauziakbar » 28 May 2013, 11:46

oke gan nanti ane cobaaaa :grin: Terima Kasih ! :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests