migrasi windows ke linux

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
jhonny_gookil
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2012, 19:53
Location: indonesia
Contact:

migrasi windows ke linux

Postby jhonny_gookil » 28 May 2013, 09:05

pada tanggal 20/05/2013 perusahhan tempat ane bekerja memutuskan untuk menggunkan system operasi linux 13.04 , saya sebagai IT di perusahaan tersebut sampai jadi linglung, bagaimana ini bagaimana itu hehehe, setelah melakukan survey di tempat ane bekerja ternyata nyaris tidak ada aplikasi dekstop yang di gunakan seperti report penjualan, hampir semua cabang menggunakan aplikasi web based dan sangat support sekali ke mozilla firefox ..jreng semangat dan siap migrasi, backup data user dan install ubuntu 13.04 dan di pasang gnome jrenggg maha dahsyat tampilan grafis ubuntu sekarang..langsung jatuh cinta sama UBUNTU GNOME....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: migrasi windows ke linux

Postby offline » 28 May 2013, 09:28

selamat om jhonny utk keberhasilan migrasi ubuntunya :) :wow:
btw selamat bersenang2 dg ubuntu & silahkan dieksplorasi habis2an ubuntunya :grin:
oh ya,tidak lupa selamat datang di forum ini :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: migrasi windows ke linux

Postby Malsasa » 28 May 2013, 09:33

Ini mungkin bisa dipakai untuk melatih karyawan-karyawan yang belum familiar dengan Linux khususnya Ubuntu, Pak.
Tampilkan
Image

Image


Unduh: http://malsasa.wordpress.com/2013/02/24 ... 1-dirilis/
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Re: migrasi windows ke linux

Postby Vayth » 28 May 2013, 09:45

Kalau untuk perusahaan, apa gak lebih aman pakai 12.04 yang LTS ya daripada 13.04 yang cuma update 9 bulan?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: migrasi windows ke linux

Postby offline » 28 May 2013, 10:12

kenapa kemarin ga pake 12.04? :grin:
13.04 juga tak mengapa toh dah terlanjur dipasang,kalau nanti 13.04 end of life bisa install versi baru kok.jadi selalu baru nanti ubuntu :wow:
User avatar
joey99
Posts: 8
Joined: 28 May 2013, 15:59

Re: migrasi windows ke linux

Postby joey99 » 28 May 2013, 16:06

harus selalu update om browww...sukses yaaa
ane dukung tuhhh
heheheheheeee
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: migrasi windows ke linux

Postby krizt13 » 29 May 2013, 00:06

langsung jatuh cinta sama UBUNTU GNOME....


[/quote]


ati ati pak, jadi demam linux loh :) :) :)
soalnya kalo udah nemu pintu jendela dibuka lebar-lebar juga percuma...hehehehe
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: migrasi windows ke linux

Postby Seruling » 03 Jun 2013, 18:14

Aku juga baru migrasi, baru sekitar 3 mingguan, pakai ubuntu 13.04.
Langsung merasa kesal dan sebel sama unity :cry:
Pengen pindah ke GNOME saja.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: migrasi windows ke linux

Postby Malsasa » 03 Jun 2013, 19:31

Mengapa tidak KDE, Kang?
User avatar
copas
Posts: 2
Joined: 03 Jun 2013, 19:59
Location: indonesia

Re: migrasi windows ke linux

Postby copas » 03 Jun 2013, 20:12

om, di share donk tutorial installnya.. soalnya saya masih baru bgt. :D
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: migrasi windows ke linux

Postby Seruling » 04 Jun 2013, 09:12

@Malsasa:
Udah nyobain Kubuntu (KDE) pakai Live USB, tapi nggak begitu suka, sebab terlalu ribet dan berbelit-belit.
Udah nyobain juga Mint 14, tetapi Mint kurang menantang, terlalu simpel. Ruang untuk tweak di Mint sudah dipersempit.
Dan kemarin sore selepas jam kerja, nongkrong di kantor bentar, pasang GNOME di laptop. Jadilah sekarang pakai Unity+GNOME.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: migrasi windows ke linux

Postby Malsasa » 04 Jun 2013, 13:34

[quote=Seruling]@Malsasa:
Udah nyobain Kubuntu (KDE) pakai Live USB, tapi nggak begitu suka, sebab terlalu ribet dan berbelit-belit.
Udah nyobain juga Mint 14, tetapi Mint kurang menantang, terlalu simpel. Ruang untuk tweak di Mint sudah dipersempit.
Dan kemarin sore selepas jam kerja, nongkrong di kantor bentar, pasang GNOME di laptop. Jadilah sekarang pakai Unity+GNOME.

Di manakah letak kerumitan KDE? Dan bagaimana bisa Mint kurang menantang?