[ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

[ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display

Postby jimbling » 27 May 2013, 14:53

Akang, ini kenapa ya, pas saya mengetikan compiz di terminal muncul seperti ini :

compiz (core) - Error: Screen 0 on display ":0.0" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager

mohon bantuannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display

Postby offline » 27 May 2013, 16:56

itu ada warningnya disuruh ngetik command

Code: Select all

compiz --replace
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display

Postby nif » 29 May 2013, 08:15

kalo setau saya window manager itu bagian dari DE om, misalnya xfwm4 (Xfce), KWin (KDE), openbox (LXDE), dll. malah ada juga yang menggunakan hanya window manager aja tanpa DE.
kita hanya bisa mengaktifkan satu window manager dalam satu waktu. nah, compiz itu termasuk window manager. error di atas terjadi karena sudah ada window manager lain yang sedang aktif ketika om jimbling akan mengaktifkan compiz. maka solusinya, gunakan perintah compiz --replace seperti kata om yogisux di atas. opsi replace berarti kita mengaktifkan compiz sekaligus menon-aktifkan window manager lain yang sedang bekerja.

cmiiw
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display

Postby AzrulHaifan » 14 Jun 2013, 10:40

wah", ini masalahnya sama kayak yang ane alamin, tapi kang, saat saya ketik perintah compiz --replace malah terjadi error banyak banget, kira" knp yh kang ? laptop saya asus x44h..
.
Mohon bantuanya :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests