MMC gak kedetek di ubuntu.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

MMC gak kedetek di ubuntu.

Postby bijep » 27 May 2013, 10:42

misi para penghuni FUI hehe..

ada sedikit goib di netbook ane,,,
MMC gak kebaca di ubuntu 10.10 and 12.04 ..apakah harus instal drivernya ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: MMC gak kedetek di ubuntu.

Postby abu_unaisah » 27 May 2013, 15:25

pake cardreader buildin apa usb cardreader?
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: MMC gak kedetek di ubuntu.

Postby kipotngepot » 27 May 2013, 20:29

Sudah dicoba di Windows belum om?
MicroSD saya terdeteksi dengan baik di Windows, tapi timbul tenggelam di Ubuntu 12.04.

Kesimpulan sementara: MicroSD saya (mungkin) tidak support Linux, wong merk-nya juga tidak jelas hehehe....

CMIIW
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: MMC gak kedetek di ubuntu.

Postby q_p » 27 May 2013, 20:39

kipotngepot wrote:Sudah dicoba di Windows belum om?
MicroSD saya terdeteksi dengan baik di Windows, tapi timbul tenggelam di Ubuntu 12.04.

Kesimpulan sementara: MicroSD saya (mungkin) tidak support Linux, wong merk-nya juga tidak jelas hehehe....

CMIIW


Kebalikannya dengan yang selama ini saya alami. Saya selalu menggunakan Ubuntu jika windows tidak bisa baca MicroSD. Upgrade kernel mungkin solusi-nya :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: MMC gak kedetek di ubuntu.

Postby husnia » 27 May 2013, 20:42

gunakan Card-Reader aja mas untuk gampangnya.
ubuntu saya juga gitu kalo pake reader bawaan laptop.kadang konek kadang enggak.

kalo saya sih solusinya pas masukin MemoryCard ke 'lobang'nya musti pelan2 baru bisa kebaca :grin:
User avatar
Eliana78
Posts: 1
Joined: 30 May 2013, 22:00
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: MMC gak kedetek di ubuntu.

Postby Eliana78 » 30 May 2013, 22:05

lain hal dengan saya,
kabel data smartphone saya enggak kedetek di ubuntu, padahal di windows bisa. Kalau pakai cardreader repot juga pikir saya. Apa ada yang punya solusi untuk hal ini?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests