PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CAKWEN
Posts: 4
Joined: 12 May 2013, 23:00
Location: karawang

PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby CAKWEN » 26 May 2013, 19:32

gan, mau nanya ni,,,,
saat masuk ke ubuntu saya g bisa login saat masukin password, padahal passwordnya sudah benar, tapi kembali lg ke layar awal, g bisa masuk ke dekstop...
#mohon pencerahanya gan,,,, :ubuntu:
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby nif » 26 May 2013, 19:52

caps-lock nyala gak om?
karena huruf kecil dan kapital di linux dianggap beda.

kalo masih gak bisa, coba tekan CTRL+ALT+F1
lalu login dalam mode teks.

lalu;

Code: Select all

sudo mv .Xauthority .tadinya-Xauthority-cuma-backup
sudo reboot


cmiiw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby offline » 26 May 2013, 19:55

spek pc?
spek vga?
User avatar
CAKWEN
Posts: 4
Joined: 12 May 2013, 23:00
Location: karawang

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby CAKWEN » 26 May 2013, 19:59

ko masih belum bisa masuk ke dekstop om?

#maklum masih belajar...
User avatar
CAKWEN
Posts: 4
Joined: 12 May 2013, 23:00
Location: karawang

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby CAKWEN » 26 May 2013, 20:00

ane pake HP-Mini kang yogi,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby offline » 26 May 2013, 20:20

baru2 ini ada yg mengalami kejadian kek gitu & solved by om thrvers.
kalo ga salah kamu cek susunan partisinya & cari partisi ubuntu dg command

Code: Select all

sudo fdisk -l

lalu cocokan dg konfigurasi ubuntunya di /etc/fstab dg command

Code: Select all

sudo gedit /etc/fstab

lalu setelah dicocokan lanjut dg reboot
User avatar
CAKWEN
Posts: 4
Joined: 12 May 2013, 23:00
Location: karawang

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby CAKWEN » 26 May 2013, 21:05

ini ke desktop aja g bisa masuk mas, gimana mau ke terminalnya?
hehehe...
#mohon pencerahan
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby offline » 26 May 2013, 21:08

masuk recovery mode
atau
tekan tombol ctr+alt+f1 utk masuk command line mode.ngopreknya via command line
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby ardiatama » 26 May 2013, 21:55

apakah kalo pake guest bisa masuk desktop?
kalo iya... nunggu om thrvers onlen :d
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

Postby thrvers » 28 May 2013, 07:11

'
CAKWEN wrote:gan, mau nanya ni,,,,
saat masuk ke ubuntu saya g bisa login saat masukin password, padahal passwordnya sudah benar, tapi kembali lg ke layar awal, g bisa masuk ke dekstop...
.....

ada keluar pesan error tidak? coba tuliskan.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests