tidak bisa masuk os linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chakkyboys
Posts: 34
Joined: 16 Nov 2012, 01:28

black screen ubuntu pas booting dan live usb

Postby chakkyboys » 24 May 2013, 22:05

Dulu saya pernah install ubuntu lancar lancar aja , booting ke ubuntu juga lancar lancar aja . tp kenapa sekarang lama gak buka ubuntu , booting aja ada tulisan kvm bios disable dan langsung blackscreen . dibios udah di ganti enable tulisan nya udah ilang tp tetep blackscreen , di coba live usb pas abis loading ubuntu blackscreen juga , ada yang pernah ngalamin seperti ini ?

vga ati radeon 4250 .
ram 3gb .
prossesor amd athlon
User avatar
abute
Posts: 1
Joined: 18 May 2013, 17:15
Location: medan
Contact:

tidak bisa masuk os linux

Postby abute » 25 May 2013, 00:17

hello agan-agan..
maaf ni sebelumnya saya masih newbie banget ama linux and butuh banget saran dan solusi agan2 smua...

ap yah solusi klo tidak bisa masuk ke os linux nya??
tampilan yang keluar adalah blank hitam saja..
apakah harus diinstall ulang atau ada cara yg lebih simple nya?

tolong kasi sran n solusi nya ya gan..

Thanks
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa masuk os linux

Postby Malsasa » 25 May 2013, 00:25

Terima kasih akang menulis untuk pertama kalinya di forum ini.

Biasanya, ada banyak sekali penyebab tidak bisanya masuk Ubuntu. Kita di sini tidak bahas sebabnya. Namun harus diluruskan dulu:

- Apa yang akang lakukan sebelum terjadinya ini? Misalnya tweaking.
- Apakah sebelum ini terjadi, Ubuntu akang baik-baik saja?
- Jika di konsol hitam itu, akang ketik startx maka muncul kembali tampilan Ubuntu akang, atau tidak? Atau malah tidak bisa mengetik apa-apa?

Setiap pertanyaan masuk dihargai di sini, akan tetapi harus jelas terlebih dahulu. Saya harap akang betah di sini.
User avatar
chakkyboys
Posts: 34
Joined: 16 Nov 2012, 01:28

Re: tidak bisa masuk os linux

Postby chakkyboys » 25 May 2013, 19:26

Malsasa wrote:Terima kasih akang menulis untuk pertama kalinya di forum ini.

Biasanya, ada banyak sekali penyebab tidak bisanya masuk Ubuntu. Kita di sini tidak bahas sebabnya. Namun harus diluruskan dulu:

- Apa yang akang lakukan sebelum terjadinya ini? Misalnya tweaking.
- Apakah sebelum ini terjadi, Ubuntu akang baik-baik saja?
- Jika di konsol hitam itu, akang ketik startx maka muncul kembali tampilan Ubuntu akang, atau tidak? Atau malah tidak bisa mengetik apa-apa?

Setiap pertanyaan masuk dihargai di sini, akan tetapi harus jelas terlebih dahulu. Saya harap akang betah di sini.


-Sebelum nya kurang tau saya kenapa kok tidak bisa booting ke ubuntu. soalnya tidak pernah memakai
-sebelum terjadi ini baik baik saja , install ulang ubuntu pun lancar lancar aja .
-itu belum di coba , nanti saya coba . terimakasi bantuan nya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tidak bisa masuk os linux

Postby offline » 25 May 2013, 20:03

coba command

Code: Select all

sudo mv ~/.Xauthority ~/.Xauthority.backup
sudo service lightdm restart

sumber http://askubuntu.com/questions/176593/c ... stallation

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests