cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kumala
Posts: 19
Joined: 14 Apr 2013, 14:41
Location: makassar,indonesia

cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby kumala » 24 May 2013, 14:30

gan tlong ajarin install hasil backup pada ubuntu 11.10 dan sklian cara backupnya
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby Arunaru » 24 May 2013, 14:52

mau diapain dulu? kalau mau di cloning, pake Remastersys aja. kalau cuma mau ambil file apt nya, bisa pake aptoncd atau pakai fakeroot, di forum udah dibahas kok atau coba main ke blog gw :D
http://greenbel.wordpress.com/2011/05/2 ... -fakeroot/
http://greenbel.wordpress.com/2011/05/2 ... u-aptoncd/
:yay: :yay: :yay:
User avatar
kumala
Posts: 19
Joined: 14 Apr 2013, 14:41
Location: makassar,indonesia

Re: cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby kumala » 24 May 2013, 15:03

klau mslnya sya pke fakeroot trus hasilnya sya smpan d'hardisk atw flasdisk ap masi bisa diintsall
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby offline » 24 May 2013, 16:19

kumala wrote:gan tlong ajarin install hasil backup pada ubuntu 11.10 dan sklian cara backupnya

ini maksudnya memasang hasil backup berupa file .deb atau hasil backup remasteran?
kalo hasil backupnya file .deb,cara installnya dg command

Code: Select all

sudo dpkg  -i  namafile.deb

kalo hasil backup remasteran berupa file .iso maka baru bisa dipakai dg memburnnya ke dvd atau dibuat live usb dg unetbootin
User avatar
kumala
Posts: 19
Joined: 14 Apr 2013, 14:41
Location: makassar,indonesia

Re: cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby kumala » 24 May 2013, 16:33

klau pake remasteran sya ud coba..tpi pas sy bwt bootablenya lwt unetbootin trus sy jlankan pada tmpilan Desktop tdk ad untuk insallnya cm yng tampil pada Desktop yaitu example
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby offline » 24 May 2013, 16:46

sepertinya paket installernya belum dipasang tuh,coba pasang paket berikut lalu diremaster.kalo ada installernya insya Alloh hasil remasterannya sukses

Code: Select all

ubiquity
ubiquity-frontend-gtk
User avatar
kumala
Posts: 19
Joined: 14 Apr 2013, 14:41
Location: makassar,indonesia

Re: cara install hasil backup pada ubuntu 11.10

Postby kumala » 24 May 2013, 16:48

ok sy coba

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 3 guests