Mengganti Default Browser Web Httrack

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Mengganti Default Browser Web Httrack

Postby Mth » 08 May 2010, 21:19

Assalamu'alaikum teman-teman...Saya punya masalah ini. Saya ingin mengganti default browser Httrack saya. jadi ketika saya mau me mirror suatu web, kan munculnya browser Galeon (Gnome punya). Aku user jaunty. GNome. firefox saya aku uninstall, karena firefox bawaan jaunty versi 3 itu ga dukung scribefire, dan aku gunain firefox-nya versi 3.5 aku ga install lewat synaptic, jadi download dari firefox org bentuk tar.gz
nah ceritanya gini. Aku pengen ketika aku klik httrack, yang muncul nantinya adalah google-chrome, bukan galeon. Aku dah coba utak-atik file executable httrack dengan perintah ini:
sudo gedit '/usr/bin/webhttrack'
aku utak-atik ga bisa juga. Aku tadi udah coba uninstall galeon saya masih gagal juga, ga mau masuk ke google chrome. Saya lebih suka google chrome, karena lebih ringan saja, dan lebih elegan layoutnya. kalau firefox, saya sukanya banyak lib-nya, dan banyak disupport oleh banyak vendor. Kalo galeon suka-nya cuma lebih ringan saja dibandng firefox, tapi layoutnya bikin jijik..Mohon bantuannya teman-teman...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mengganti Default Browser Web Httrack

Postby deny26 » 08 May 2010, 21:25

udah coba di:
menu System -> Preferences -> Preferred Applications
disana ada pengaturan buat default browser dan beberapa aplikasi lainnya.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Mengganti Default Browser Web Httrack

Postby Mth » 08 May 2010, 22:24

Sorry bro, bukan itu.. Jadi kalau default browser saya udah firefox.. kalau masalah default browser, saya ga ada masalah. Yang jadi masalah, Web Httrack itu ga ngikuti perubahan default browser. udah coba web httrack belum kalo belum, di coba dulu, nanti lak tahu kasusnya...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Mengganti Default Browser Web Httrack

Postby Mth » 10 May 2010, 20:47

Terkadang web HTTRACK itu tidak mau connect ke server dia ketika saya mau me mirror suatu web.. Mohon bantuannya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mengganti Default Browser Web Httrack

Postby thrvers » 10 Jun 2010, 05:52

'
bro q dah coba webhttrack (3.43.9_lucid) + swiftfox (q uninstall FF) = bisa.

mkn bener kt bro deny 'default browser'
trus coba buka Application - Internet - webhttrack

klo lom bisajg, coba aj di browser ketik:
http://[color:#FF0000]USER[/color]:8080/server/step2.html

[color:#FF0000]USER[/color] diganti nama user yg login saat ini.

cmiiw

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests