[ tanya ] apa dvd installan sama dengan cd ... ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ tanya ] apa dvd installan sama dengan cd ... ?

Postby akiratoya17 » 08 May 2010, 18:22

kalo di lihat ngga ada bedanya ...
katanya di dvd lebih lengkap ...
tapi saya ngerasa kok sama aja yah setelah selesai install ... ? :D

trus saya mau tanya ==>
cara install software dari DVD installer / DVD repo di synaptic.
( saya sudah baca
- Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
- Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala
- step by step instalasi via repo
- Synaptic Manager error dan bagimana memakai repo )

so far ngga ada yang berhasil ... help pils
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ tanya ] apa dvd installan sama dengan cd ... ?

Postby deny26 » 08 May 2010, 18:46

[quote=aki]
.......
so far ngga ada yang berhasil ... help pils


yang bener bro? yang lain pada berhasil katanya.
coba copas disini apa aja yang udah dilakuin?

saran:
coba nonaktifkan semua repository yang ada (milik standar software source), kecuali repository lokal yang sudah dibuat.