[Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

[Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby GongLang » 21 May 2013, 12:58

@SyaifuddinJW

Mas ... lagi kewalahan neh ...
ada gak script yang untuk membuat squid auto start lagi saat squid tiba-tiba down -_-
gak mungkin harus didepan computer mengecheck squid kapan down
gak mungkin harus manual execute "/etc/init.d/squid start"

kira-kira ada gak yah mas ???
udah di buat script tool netwatch di Mikrotik ... tapi percuma, bisa di ping saat squid down. sehingga netwatch gk berfungsi sama sekali -_-

sudah pening neh mas ...
ada yang bisa bantuin kira-kira ???
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby q_p » 21 May 2013, 16:01

Mesti dipastikan dulu yang down itu ubuntu-nya atau squid-nya.
  • Dengan ping bisa diketahui ubuntu server anda running atau down.
  • Running/down -nya squid-proxy diketahui PID (Process ID) squid/proxy
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby abu_unaisah » 21 May 2013, 16:14

berarti pangkal masalahnya, apa yg ngebuat squid down
mungkin dari sini bisa di cari solusi2nya
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby GongLang » 21 May 2013, 16:32

Sepertinya down di karenakan OverLoad atau Access.log nya lagi di rotate sehingga terlalu berat maka down
Ping tidak ada masalah mas @Pragola_Pati ... karna bisa Putty :p

untuk mengecheck PID (Proses ID) squid/proxy gimana yah ???

squidclient mgr:info ???
atau command lain mas ???
Thanks
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby GongLang » 21 May 2013, 16:42

gak gitu ngerti
seperti ini ntah error dimana
ini saya check di cache log
cache log

Code: Select all

root@BestCom:/home/csper# cat /var/log/squid/cache.log.1 2013/05/20 00:48:32| Starting Squid Cache version 2.7.STABLE9 for x86_64-pc-linux-gnu... 2013/05/20 00:48:32| Process ID 1988 2013/05/20 00:48:32| With 1024 file descriptors available 2013/05/20 00:48:32| Using epoll for the IO loop 2013/05/20 00:48:32| DNS Socket created at 0.0.0.0, port 48358, FD 6 2013/05/20 00:48:32| Adding nameserver 172.20.10.254 from /etc/resolv.conf 2013/05/20 00:48:32| User-Agent logging is disabled. 2013/05/20 00:48:32| Referer logging is disabled. 2013/05/20 00:48:32| logfileOpen: opening log /var/log/squid/access.log 2013/05/20 00:48:32| Unlinkd pipe opened on FD 11 2013/05/20 00:48:32| Swap maxSize 102400 + 8192 KB, estimated 8507 objects 2013/05/20 00:48:32| Target number of buckets: 425 2013/05/20 00:48:32| Using 8192 Store buckets 2013/05/20 00:48:32| Max Mem size: 8192 KB 2013/05/20 00:48:32| Max Swap size: 102400 KB 2013/05/20 00:48:32| Local cache digest enabled; rebuild/rewrite every 3600/3600 sec 2013/05/20 00:48:32| logfileOpen: opening log /var/log/squid/store.log 2013/05/20 00:48:32| Rebuilding storage in /var/spool/squid (CLEAN) 2013/05/20 00:48:32| Using Least Load store dir selection 2013/05/20 00:48:32| Set Current Directory to /var/spool/squid 2013/05/20 00:48:32| Loaded Icons. 2013/05/20 00:48:32| Accepting proxy HTTP connections at 0.0.0.0, port 3128, FD 13. 2013/05/20 00:48:32| Accepting ICP messages at 0.0.0.0, port 3130, FD 14. 2013/05/20 00:48:32| HTCP Disabled. 2013/05/20 00:48:32| WCCP Disabled. 2013/05/20 00:48:32| Ready to serve requests. 2013/05/20 00:48:32| Done reading /var/spool/squid swaplog (0 entries) 2013/05/20 00:48:32| Finished rebuilding storage from disk. 2013/05/20 00:48:32| 0 Entries scanned 2013/05/20 00:48:32| 0 Invalid entries. 2013/05/20 00:48:32| 0 With invalid flags. 2013/05/20 00:48:32| 0 Objects loaded. 2013/05/20 00:48:32| 0 Objects expired. 2013/05/20 00:48:32| 0 Objects cancelled. 2013/05/20 00:48:32| 0 Duplicate URLs purged. 2013/05/20 00:48:32| 0 Swapfile clashes avoided. 2013/05/20 00:48:32| Took 0.5 seconds ( 0.0 objects/sec). 2013/05/20 00:48:32| Beginning Validation Procedure 2013/05/20 00:48:32| Completed Validation Procedure 2013/05/20 00:48:32| Validated 0 Entries 2013/05/20 00:48:32| store_swap_size = 0k 2013/05/20 00:48:33| storeLateRelease: released 0 objects 2013/05/20 00:48:45| CACHEMGR: <unknown>@127.0.0.1 requesting 'info' 2013/05/20 00:54:32| Preparing for shutdown after 1 requests 2013/05/20 00:54:32| Waiting 30 seconds for active connections to finish 2013/05/20 00:54:32| FD 13 Closing HTTP connection 2013/05/20 00:54:32| Shutting down... 2013/05/20 00:54:32| FD 14 Closing ICP connection 2013/05/20 00:54:32| Closing unlinkd pipe on FD 11 2013/05/20 00:54:32| storeDirWriteCleanLogs: Starting... 2013/05/20 00:54:32| Finished. Wrote 0 entries. 2013/05/20 00:54:32| Took 0.0 seconds ( 0.0 entries/sec). CPU Usage: 0.036 seconds = 0.008 user + 0.028 sys Maximum Resident Size: 20048 KB Page faults with physical i/o: 0 Memory usage for squid via mallinfo(): total space in arena: 2408 KB Ordinary blocks: 2308 KB 2 blks Small blocks: 0 KB 6 blks Holding blocks: 396 KB 1 blks Free Small blocks: 0 KB Free Ordinary blocks: 99 KB Total in use: 2704 KB 96% Total free: 99 KB 4% 2013/05/20 00:54:32| logfileClose: closing log /var/log/squid/store.log 2013/05/20 00:54:32| logfileClose: closing log /var/log/squid/access.log 2013/05/20 00:54:32| Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Exiting normally.
Maaf masih newbie
lagi belajar ... mungkin ada sesepuh yang bisa membantu menjelaskan. Soalnya, saya masih buta dengan Linux system. Maklum, kekurangan dana untuk sekolah / les

Maaf ... sekali lagi Maaf

Ini jika di check melalui Webmin saat squid sedang bekerja

[img:center]http://img267.imageshack.us/img267/7606 ... usages.png[/img]
Last edited by GongLang on 27 Feb 2016, 22:04, edited 1 time in total.
Reason: insert pic systeminfo webmin
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby GongLang » 21 May 2013, 22:59

[IMG:center]http://img62.imageshack.us/img62/2866/d ... rerlog.png[/IMG]

Kali ini Down lagi
saat di check menggunakan WinSCP File referer.log tertera seperti di gambar diatas
apakah itu juga merupakan salah satu penyebabnya Squid down ???
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby q_p » 22 May 2013, 00:03

@TS

Dua trit, yaitu trit ini dan forums/ubbthreads.php/topics/135260/Re_ ... r_log_#top kayaknya semua mengarah ke kasus squid suka down.
  • Bagaimana kalau trit ini di tutup saja dan anda fokus ke trit anda yang di di sini ?
  • Tanpa menghilangkan penyebab squid tsb down, skrip auto start yang anda gagas menurut saya tidak menyembuhan squid anda.
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: [Ask]Script AutoStart u/ Proxy yang Down

Postby GongLang » 22 May 2013, 02:04

Ok deh mas Pragola ...
Thread ini boleh di tutup ...
Referensi Pengamatan Lanjutannya akan di pusatkan ke halaman ini saja

forums/ubbthreads.php/topics/135260/Re_ ... r_log_#top

Terima Kasih telah me-reply mas :)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests