Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Atika_Muthia
Posts: 2
Joined: 21 May 2013, 12:13
Location: Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia
Contact:

Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby Atika_Muthia » 21 May 2013, 12:21

Selamat siang, saya adalah pengguna Ubuntu yang baru mendaftar di forum ini, dan saya ingin bertanya, apa perbedaaan mendasar antara Ubuntu 12.04 LTS dan Ubuntu 13.04 Raring Ringtail? dan dari segi kwalitas, mana yg bagus diantar keduanya. Terima Kasih :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby CDX » 21 May 2013, 12:26

kalo kinerjanya menurut ane sih sama aja :D
bedanya: ubuntu 12.04 LTS dan ubuntu 13.04
12.04 beredar lebih dulu.. 12.04 LTS ada embel2 LTS (long time support) artinya di support oleh pengembang dengan waktu yang cukup lama (5tahun) sedangkan 13.04 cuma beberapa bulan :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby abu_unaisah » 21 May 2013, 13:24

IMHO
LTS bisa dibilang versi stabil, bisa juga masuk dalam kategori enterprise.
jadi kalo si om mau ubuntu dengan support yang lama (5 tahun seperti kata om CDX) sebaiknya ambil versi LTS

tapi kalo mau nyoba hal2 baru (feature, aplikasi dsb) yg sudah default ketika install silahkan menggunakan versi terbaru.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby Malsasa » 21 May 2013, 19:44

Saya baru nemu laman ini. Luar biasa, ternyata ada juga inovasi begini dari Ubuntu.

https://errors.ubuntu.com/

Image

Laman yang memberi statistik perbandingan banyak-banyakan error antara versi Ubuntu yang beredar. Dari sini bisa tahu kita, mana yang paling sedikit error-nya. Minimal untuk pertimbangan. Silakan.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby nif » 21 May 2013, 19:54

wah, menarik nih :laugh:

ternyata yang LTS memang keren :smile:
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby SetyaNux » 21 May 2013, 20:16

Om, ubuntu versi 13.04 saya kadang2 memorynya bocor. penggunaan RAMnya bs sampe >75% merambah ke swap sampe >50% dan akhirnya nge-hank. tp itu jg kadang2 baru kena 2x selama install bulan lalu. apa itu salah satu kekurangan versi baru yg unstabil. saya pikir cuma krn error biasa dari PC saya krn RAM kecil.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby Malsasa » 21 May 2013, 20:25

Coba tweak:

- http://goo.gl/Bv5GR << karya Nexus
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post122822

untuk meringankan 13.04.
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

Postby SetyaNux » 21 May 2013, 20:40

Malsasa wrote:Coba tweak:

- http://goo.gl/Bv5GR << karya Nexus
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post122822

untuk meringankan 13.04.


Udah om, malah saya terima kasih bgt sama FUI krn semua ilmu saya serap dari sini :D. setelah upgrade kernel malah lebih hemat RAM. klo idle cuma kepake +/-25% aja. tp utk performa emang lebih mantep yg 12.04.
Ya mungkin masalah nghank itu krn versi baru yg msh unstabil jd saya pikir wajarlah. baru kena 2x ini kok om. :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests