Ask: di shutdown malah hidup lagi

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 00:46

permisi semuanya,seperti judul di atas ane mau tanya nih ,kok ubuntu 13.04 di lepi ane saat di shutdown malah hidup lagi,,gak bener2 mati !!
mohon solusinya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby offline » 21 May 2013, 06:38

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby Nexus » 21 May 2013, 09:07

Maybe masih ada "user" lain yang belum di log out.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby abu_unaisah » 21 May 2013, 10:19

mungkin ke pilih suspend
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby ardiatama » 21 May 2013, 10:31

kalo saya klik shoutdown malah jadinya logout, tp tidak selalu kek gtu... Kalo di itung itu terjadi gak nyampe 10 kali. Gak tau sebabnya ketika trjadi itu...
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 11:03

cara log out nya gimana master ?
newbie banget nih..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby abu_unaisah » 21 May 2013, 11:18

klik launcher > ketik logout
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 15:55

udah sane coba semua cara di atas tetapi tetap gak bisa juga,,
oh ya , ane pake dua os,ubuntu dan window7 apa itu berpengeruh terhadap masalah yg saya hadapi ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby thrvers » 21 May 2013, 16:11

'
barangkali ada masalah dengan ACPI, coba di-off-kan

$ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

cari baris 'quite splash'
tambahkan dengan 'quite splash acpi=off'

restart

-cmiiw-
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 16:37

ane coba dulu ter... :)
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 16:45

gak bisa juga ter,, hadeeh :(
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby bijep » 21 May 2013, 16:45

iehh,,serem,,,ati2 gan,,,goib tuh,,,
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 17:04

bize wrote:iehh,,serem,,,ati2 gan,,,goib tuh,,,


bukannya di bantuin malah nakut2in,,haha
User avatar
pukingme
Posts: 7
Joined: 21 May 2013, 00:14
Location: jakarta
Contact:

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby pukingme » 21 May 2013, 17:10

terimakasih semuanya ,,akhirnya sudah bisa normal dengen mengetikkan ini : sudo apt-get install laptop-mode-tools
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Postby offline » 21 May 2013, 18:15

yugggiii wrote:terimakasih semuanya ,,akhirnya sudah bisa normal dengen mengetikkan ini : sudo apt-get install laptop-mode-tools

Alhamdulillah SOLVED

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Lowelltog and 2 guests