Help me !! Cara install grafis intel di ubuntu 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mendoza53
Posts: 2
Joined: 19 May 2013, 02:41

Help me !! Cara install grafis intel di ubuntu 11.04

Postby mendoza53 » 19 May 2013, 03:40

mas saya dulu waktu saya pake windows, saya suka maen game cs sama dota, waktu saya beralih ke ubuntu trus coba maen pake wine, hasilnya kacau mas, gambarnya gak gerak kayak g kedetek vganya, saya pake intel...
solusinya gimana ya mas...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Help me !! Cara install grafis intel di ubuntu 11.04

Postby q_p » 19 May 2013, 08:43

Mohon maaf trit anda terpakasa dipindah kemari, karena sebelumnya numpang di-trit warga lainya
Tentang pertanyaan anda ini, tidak berhubungan dengan kartu grafis anda (vga). Masalah ada di wine semagai emulator, yang sudah tentu tidak bisa memberikan hasil seperti layaknya game tersebut dijalankan di lingkungannya yang asli (baca windows).
Sebaiknya nikmati saja keterpaksaan ini ... :)
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Help me !! Cara install grafis intel di ubuntu 11.04

Postby SetyaNux » 19 May 2013, 12:38

Sebaiknya emang dinikmati saja keterpaksaan ini. haha
Ubuntu emang bukan khusus OS game yg bs jalanain program .exe dengan baik. tp menurut saya cocok utk networking dan office. klo masih mau main game mending dual boot aja sama windows
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Help me !! Cara install grafis intel di ubuntu 11.04

Postby nif » 19 May 2013, 12:54

maap om, masalahnya bukan karena gak bisa jalanin game, tapi karena formatnya .exe :grin:
'normal'nya program exe memang tidak bisa dijalankan di Linux, sebagaimana binary Linux tidak bisa dijalankan di Windows.
Linux bisa jalankan game atau aplikasi grafis berat lainnya, asalkan yang memang dibuat untuk Linux (dan tentu asal hardwarenya kuat) :laugh:

btw, setuju bahwa nikmati aja apa adanya. toh gratis kok :laugh:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Help me !! Cara install grafis intel di ubuntu 11.04

Postby offline » 19 May 2013, 15:49

kalo pengin nyoba lagi,bisa coba emulator lain selain wine yakni crossover.sayangka crossover ini tdk bebas biaya alias si om perlu beli paketnya dlm harga dollar :grin:
cmiiw

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests