UPDATE 12.04 KE 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby krizt13 » 18 May 2013, 18:03

setelah sebulan ane menggunakan 12.4.2 ane semalem putuskan upgrade ke 12.10, well semua lancara dan tanpa kendala, namun ada yang aneh dengan performnya. PC ane jadi lemot banget. ngebuka aplikasi jadi lama. ada yang punya pengalaman tenatang ini tidak. kalo ada mohon sharing dan solusinya yah.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby Malsasa » 18 May 2013, 18:30

Ada solusi di dalam FUI ini sendiri. Silakan:

1) TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
2) Ayo Percepat 12.04! > http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post122822
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby nif » 18 May 2013, 20:49

saya tak pernah coba 12.10, tapi dari review yang sudah coba memang banyak yang bilang versi ini kurang cepat dibanding 12.04.
sebaliknya, banyak yang merasa 13.04 malah lebih cepat dari 12.10 maupun 12.04.
jadi menurut saya, kalo om krizt13 ingin yang supportnya lama, lebih baik ke 12.04 (karena LTS, disupport hingga 2017). Tapi kalo ingin selalu versi baru, sekalian aja ke 13.04 :smile:

cmiiw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby offline » 18 May 2013, 20:53

krizt13 wrote:setelah sebulan ane menggunakan 12.4.2 ane semalem putuskan upgrade ke 12.10, well semua lancara dan tanpa kendala, namun ada yang aneh dengan performnya. PC ane jadi lemot banget. ngebuka aplikasi jadi lama. ada yang punya pengalaman tenatang ini tidak. kalo ada mohon sharing dan solusinya yah.

setahu saya,efek samping dari upgrade ubuntu ya kek gitu.ada berbagai problem semisal error atau slow respond.
perlu dipertimbangkan juga utk memakai versi 64 bit karena melihat spek pcnya si om yg sanggup digeber 64 bit.
coba di cek sytem monitornya utk melihat pemakaian memori.mungkin banyak app yg rakus makan memori makanya jadi slow
cmiiw
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby krizt13 » 19 May 2013, 13:09

sudah bro... ane sudah melakukan itu. dan ane make gnome,karena lebih enak di gunakan. yang anegak abis pikir kenapa jadi lemot banget, padahal swap dan / udahane perbesar jadi 50 gb.... ini juga berlaku di 13.04. ane sekalian aja upgrade kesana dan hasilnya mengecewakan.... :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby nif » 19 May 2013, 13:16

kadang memang cocok2an versi.. :confused:
dulu di 12.04 pake gnome juga? mungkin gnome-nya yang berat?
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby krizt13 » 19 May 2013, 14:35

kemaren juga pake gnome malah ringan banget.... udah nyaman banget deh. di 12.04 sayangnya pada saat conect modem, suka moody kadang ada kadang iya... 12.10 lumayan,cuma yang bikin frustasi lemotnya itu. ada beberapa aplikasi dibuang seperti ubuntu one sama amazone. tetep aja. kalo dilihat dari pemakaian memorry swap dan home berkurangnya sedikit artinya masih ada space lega banget...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby offline » 19 May 2013, 15:43

dah coba pake ubuntu 64 bit?
dulu pas saya pake yg 32 bit,kipas laptop muter kenceng terus & agak slow gitu.di kubuntu 12.04 ini saya pilih 64 bit & hasilnya laptop fast respon & kipas adem ayem :grin:
#basedoftruestory
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby krizt13 » 19 May 2013, 22:13

ane pake PC gan. Dan spect PC ane 32bit. emang bisa yah gunain 64
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby q_p » 19 May 2013, 22:26

krizt13 wrote:.... Dan spect PC ane 32bit. ....

Pastikan kesimpulan tersebut diambil dengan cara seperti dalam trit ini

Code: Select all

# cat /cpu/procinfo | grep lm

Jika outputnya ada 'lm' berarti mesin anda support long mode (64 bit)
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby SetyaNux » 19 May 2013, 23:55

Spek PCnya apa aja mas Krizt. MB, VGA, RAM. Processornya udah support tuh.
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby krizt13 » 20 May 2013, 21:33

flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm

kalo ini support gak???
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby SetyaNux » 20 May 2013, 21:47

krizt13 wrote:flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm

kalo ini support gak???


Support om, sama kaya saya itu.
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby krizt13 » 20 May 2013, 21:57

SetyaNux wrote:
krizt13 wrote:flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm

kalo ini support gak???


Support om, sama kaya saya itu.


makasih banyak yah.... ane nyobain langsung deh dan lihat perbedaan. untuk logikanya mengenai 32bit sama 64bit ane sedikit paham.. lumayan, 1 ilmu lagi ane dapet lagi hari ini.


terima kasih..
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

Postby SetyaNux » 20 May 2013, 22:08

Iya om, selamat mencoba. klo saya pribadi perbedaan 64bit dan 32bit kelihatan dari grafiknya. klo nyetel video kerasa lebih jernih dan tajam yg 64bit. apalagi klo lg nyetel videonya AKB48 jernih banget om... :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 39 guests