virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Laya
Posts: 6
Joined: 17 May 2013, 16:49

virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby Laya » 17 May 2013, 16:54

mau tanya nih.. kok di bridged adapter saya cuma punya 1 pilihanya? yaitu atheros atau biasa di sebut sebagai koneksi wifi..

padahal kan saya pake modem colok/usb AHA atau biasa di sebut HUAWEI..

nah saya mau nanya cara nambahin konfigurai network saya ke dalam bridged adapter virtualbox ini.. mohon bantuannya yah..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby q_p » 17 May 2013, 22:29

Yang anda harapkan HUAWEI juga muncul mendampingi Atheros ?
Nah itu ada tab 'Adapter 1', 'Adapter 2' sampai dengan 4. Sudah coba dibuka belum tab tsb ?
User avatar
Laya
Posts: 6
Joined: 17 May 2013, 16:49

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby Laya » 18 May 2013, 22:34

udah di cari tetep ga ada toh.. ini gmn cara tambahinnya ya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby q_p » 18 May 2013, 22:55

Laya wrote:udah di cari tetep ga ada toh.. ini gmn cara tambahinnya ya?

Yang anda cari apa ?
User avatar
Laya
Posts: 6
Joined: 17 May 2013, 16:49

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby Laya » 18 May 2013, 23:48

saya cari koneksi internet saya,, huawei.. itu settingan ga muncul di vbox saya.. bisa ajarin nambahinnya>
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby q_p » 19 May 2013, 05:29

Laya wrote:saya cari koneksi internet saya,, huawei.. itu settingan ga muncul di vbox saya.. bisa ajarin nambahinnya>

  • Cobalah anda sampaikan kasus anda se-informatif mungkin, untuk memudahkan yang mau membantu anda memahami
  • Setahu saya, brigde hanya pada interface dan pada modem jenis adsl
  • Coba huawei dalam kondisi idle, jangan ada yang men-dial. Baik itu pada OS-utama maupun pada VM-nya.
User avatar
Laya
Posts: 6
Joined: 17 May 2013, 16:49

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby Laya » 19 May 2013, 08:13

Pragola_Pati wrote:
Laya wrote:saya cari koneksi internet saya,, huawei.. itu settingan ga muncul di vbox saya.. bisa ajarin nambahinnya>

  • Cobalah anda sampaikan kasus anda se-informatif mungkin, untuk memudahkan yang mau membantu anda memahami
  • Setahu saya, brigde hanya pada interface dan pada modem jenis adsl
  • Coba huawei dalam kondisi idle, jangan ada yang men-dial. Baik itu pada OS-utama maupun pada VM-nya.


modem saya itu modem usb HUAWEI EC156 tapi tidak ter detect di virtualbox saya.. seperti di gambar 1.. saya nanya cara agar modem saya bisa terdetect di virtualbox
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby q_p » 19 May 2013, 08:35

OS utamanya apa ? dan OS apa yang di-install di virtualbox ?
User avatar
walidumar
Posts: 11
Joined: 16 May 2013, 23:04
Location: Gorontalo
Contact:

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby walidumar » 19 May 2013, 10:32

:) saran : ganti OS master nt dengan Ubuntu :) trus install VBOX trus setting bridge adapternya
User avatar
Laya
Posts: 6
Joined: 17 May 2013, 16:49

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby Laya » 19 May 2013, 12:34

Pragola_Pati wrote:OS utamanya apa ? dan OS apa yang di-install di virtualbox ?


os utama saya windows 7

dan yg di virtualbox menggunakan ubuntu..

tapi ubuntu hanya sebatas terminal saja..bukan masuk bener ke os ubuntu nya.. karna saya ingin membuat game melalui terminal ubuntu.. saya hanya meng akses di terminal ubuntu login sebagai root..

dan saya membutuhkan ip internet saya untuk bisa login ke WINSCP(penghubung data antara linux dengan windows)


tapi ip internet saya ga muncul karena setting bridged adapter vbox saya gak ada konfigurasi internet saya seperti gambar 1 hanya ada atheros/wifi

yang saya pake huawei seperti gambar 2

tq
User avatar
Laya
Posts: 6
Joined: 17 May 2013, 16:49

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby Laya » 19 May 2013, 12:36

walidumar wrote::) saran : ganti OS master nt dengan Ubuntu :) trus install VBOX trus setting bridge adapternya



apa ga bisa dilalukan yang sebaliknya? dari windows saja..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: virtualbox.. bridged adaptor hilaaaang!!! help mee

Postby q_p » 19 May 2013, 14:59

Sebagaimana saya sebut di atas, brigding hanya mengenal interface bukan USB. Interface, NIC, adapter atau LanCard. Makanya jika kita menggunakan modem adsl dengan menggunakan lanCard, bisa melakukan dial dalam mode brigde. Itupun, tidak bisa dua Mesin (OS dalam VM dianggap sebagai satu mesin tersendiri) melakukan dial secara bersamaan. Dari situ, dikenal istilah Sharing. Koneksi internet di share sehingga mesin lain bisa ter-koneksi internet.

Itulah mengapa, dalam kasus anda Hwaihei tidak muncul sebagai network adapter karena menggunakan USB. Cobalah menggunakan Internet Connection Sharing, mungkin itu yang anda butuhkan :)
cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests