tidak bisa memasukan serial number mic.office

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
onne
Posts: 9
Joined: 17 May 2013, 09:36

tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby onne » 17 May 2013, 09:45

alloow...saya pengguna baru ubuntu, saya ada masalah pada saat penginstallan mic office di wine,.tidak bisa memasukan serial number mic.office nya,.kursornya tidak muncul/tidak bisa ke textbox pengisian serial numbernya.,kenapa ya,..? :)

saya pakai ubuntu 12.04 LTS

mohon solusinya
terimakasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby nif » 17 May 2013, 10:08

pengguna baru ya? selamat datang kalo gitu :smile:

pada dasarnya Linux dan Windows memang berbeda om. Jadi, wine tetap bukan pengganti Windows. Sulit untuk mengharapkan wine bisa menjalankan program windows sebaik di Windows. Jadi saran saya sebaiknya gunakan aplikasi office yang memang untuk Linux, misalnya LibreOffice :smile:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby RawOne » 17 May 2013, 10:22

saya tambahkan dikit ya, kalau mau pakai punya linux yang mirip ms office 2007 ada WPS office buatan cina, tapi saya lebih suka libre office punya linux
User avatar
onne
Posts: 9
Joined: 17 May 2013, 09:36

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby onne » 17 May 2013, 10:35

terimakasihi mas NIF :)

mic.office bisa tanpa serial tapi filenya jadi readonly..

sudah pakai libreoffice tapi formula2 dari file excel nya tidak berfungsi :(
User avatar
onne
Posts: 9
Joined: 17 May 2013, 09:36

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby onne » 17 May 2013, 10:38

terimakasih mas RawOne .,
saya meluncur coba ke WPS Office :)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby nif » 17 May 2013, 13:57

onne wrote:...
sudah pakai libreoffice tapi formula2 dari file excel nya tidak berfungsi :(

formula apa om?
kalo setau saya, sebenarnya kompatibilitasnya formula di excel dan libreoffice sudah cukup baik. cuma beberapa fungsi aja yang sedikit berbeda. mungkin kebetulan ini salah satu di antaranya.

btw dah ketemu WPS office-nya? kalo belum, bisa dibaca di sini;
http://www.omgubuntu.co.uk/2013/03/wps- ... e-but-isnt
User avatar
cengdeno
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2013, 21:28

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby cengdeno » 18 May 2013, 10:05

sory gan numpang tanya, saya udah install office 2010 di Ubuntu pake Wine.. office,y udah ter install tpi gak bisa ke buka? gmna tuh? mohon bantuannya gan laugh
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby nif » 18 May 2013, 15:48

@cengdeno :
sama seperti jawaban saya untuk om onne di atas; di Linux silahkan pake LibreOffice aja.
User avatar
walidumar
Posts: 11
Joined: 16 May 2013, 23:04
Location: Gorontalo
Contact:

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby walidumar » 18 May 2013, 21:58

banyak aplikasi padanan mikocok opis...di linux mas, yang lisensinya bebas, jdi tidak perlu repot" buat trit untuk nanya serial number lagi :)

salahsatunya libreoffice, textmaker, kingoffice
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tidak bisa memasukan serial number mic.office

Postby q_p » 19 May 2013, 05:05

cengdeno wrote:sory gan numpang tanya, saya udah install office 2010 di Ubuntu pake Wine.. office,y udah ter install tpi gak bisa ke buka? gmna tuh? mohon bantuannya gan laugh

:)
Tidak usah dipaksa mas

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests