[ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Terasoka
Posts: 5
Joined: 16 May 2013, 09:10
Location: Asia

[ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby Terasoka » 16 May 2013, 14:29

maaf saya nubie kenapa pada saat menjalankan phpmyadmin tidak bisa akses. pada semua saya sudah install. bagaimana konfigurasinya.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby abu_unaisah » 16 May 2013, 14:46

cara install-nya gimana?
akses phpmyadmin-nya gimana?
User avatar
Terasoka
Posts: 5
Joined: 16 May 2013, 09:10
Location: Asia

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby Terasoka » 16 May 2013, 15:29

abu_unaisah wrote:cara install-nya gimana?
akses phpmyadmin-nya gimana?


yaa apt-get install, googling jg gk nemu gan. kalo nemu gk kesini.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby abu_unaisah » 16 May 2013, 15:42

signature ane abaiin aja om

install lamp-server (linux apache mysql php)
sudo apt-get install lamp-server^

install phpmyadmin
sudo apt-get install phpmyadmin

akses phpmyadmin
localhost/phpmyadmin atau ip-server/phpmyadmin

pesan errornya apa om??
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby antoniusgenta » 16 May 2013, 15:58

Terasoka wrote:maaf saya nubie kenapa pada saat menjalankan phpmyadmin tidak bisa akses. pada semua saya sudah install. bagaimana konfigurasinya.


cara install-nya gimana?
akses phpmyadmin-nya gimana?


Yg sudah bisa silakan dibantu, ini ada referensi dari saya untuk installasi dan cara akses phpmyadmin.

#apt-get install mysql-server mysql-client

New password for the MySQL "root" user: <-- yourrootsqlpassword
Repeat password for the MySQL "root" user: <-- yourrootsqlpassword

#apt-get install apache2

* Installing PHP5

#apt-get install php5 libapache2-mod-php5
#/etc/init.d/apache2 restart

* MySQL Support PHP5

#apt-cache search php5

#apt-get install php5-mysql php5-curl php5-gd php5-idn php-pear php5-imagick php5-imap php5-mcrypt php5-memcache php5-ming php5-ps php5-pspell php5-recode php5-snmp php5-sqlite php5-tidy php5-xmlrpc php5-xsl

#/etc/init.d/apache2 restart

* phpMyAdmin

#apt-get install phpmyadmin

* Done

note : (*) hanya sekedar text biasa
(#) source yg akan digunakan installasi
user harus root & os yg saya gunakan ubuntu 12.04

Silakan dicoba!

untuk aksesnya ketikan 192.168.88.1/phpmyadmin
ip diatas merupakan ip yg terinstall phpmyadmin.

Seandainya tidak bisa masuk setelah usernya dibuat berikut cara meresetnya

1) /etc/init.d/mysqld stop
2) mysql -u root -p
3) Setelah masuk dalam mysql ketikan perintah berikut:-
4.1) UPDATE mysql.user SET Password='NewPassHere' WHERE User='root';
4.2) FLUSH PRIVILEGES;
4.3) quit;
5) /etc/init.d/mysqld restart

Semoga bermanfaat dan bisa menunjang belajarnya.

salam
genta
User avatar
Terasoka
Posts: 5
Joined: 16 May 2013, 09:10
Location: Asia

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby Terasoka » 17 May 2013, 09:29

abu_unaisah wrote:signature ane abaiin aja om

install lamp-server (linux apache mysql php)
sudo apt-get install lamp-server^

install phpmyadmin
sudo apt-get install phpmyadmin

akses phpmyadmin
localhost/phpmyadmin atau ip-server/phpmyadmin

pesan errornya apa om??


gambar
Image


gambarnya seperti yang ada di atas gan? kenapa pada saat phpmyadmin di remove bersih kok setelah ingin install ulang tidak bisa lagi.
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby antoniusgenta » 17 May 2013, 15:30

Terasoka wrote:
abu_unaisah wrote:signature ane abaiin aja om

install lamp-server (linux apache mysql php)
sudo apt-get install lamp-server^

install phpmyadmin
sudo apt-get install phpmyadmin

akses phpmyadmin
localhost/phpmyadmin atau ip-server/phpmyadmin

pesan errornya apa om??


gambar
Image


gambarnya seperti yang ada di atas gan? kenapa pada saat phpmyadmin di remove bersih kok setelah ingin install ulang tidak bisa lagi.


coba remove total dengan ini
apt-get remove mysql*
apt-get remove apache2*

nnti build ulang spt yg diatas sy berikan

kl error yg diatas coba install php5-cli

salam
genta
User avatar
Terasoka
Posts: 5
Joined: 16 May 2013, 09:10
Location: Asia

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby Terasoka » 18 May 2013, 08:06

antoniusgenta wrote:
Terasoka wrote:
abu_unaisah wrote:signature ane abaiin aja om

install lamp-server (linux apache mysql php)
sudo apt-get install lamp-server^

install phpmyadmin
sudo apt-get install phpmyadmin

akses phpmyadmin
localhost/phpmyadmin atau ip-server/phpmyadmin

pesan errornya apa om??


gambar
Image


gambarnya seperti yang ada di atas gan? kenapa pada saat phpmyadmin di remove bersih kok setelah ingin install ulang tidak bisa lagi.


coba remove total dengan ini
apt-get remove mysql*
apt-get remove apache2*

nnti build ulang spt yg diatas sy berikan

kl error yg diatas coba install php5-cli

salam
genta


ane coba dulu deh gan.
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: [ASK]MyPHPAdmin Tidak bisa di akses

Postby krizt13 » 29 May 2013, 00:01


Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests