[ask] table pada libre office writer

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

[ask] table pada libre office writer

Postby jimbling » 16 May 2013, 12:17

akang-akang saya punya sedikit masalah ini dalam pembuatan tabel pada libre office writer,

Ketika diprint preview semua table tampak semua, tapi ketika di print out, kenapa garis paling atas tidak muncul ya.. ?
sudah beberapa kali saya mengaami masalah seperti ini, kalau ada solusi settingan atau apa saya mohon infonya :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby offline » 16 May 2013, 16:35

libre office versi berapa om?
apakah pas insert table lalu headingnya di enable masih sama hasilnya?
sekilas saya baca di inet itu termasuk bug, cmiiw
#jarang mainan office saya :grin:
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby jimbling » 16 May 2013, 17:07

ohhhh,, gitu to ...
Libre office versi 4 kang .. :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby offline » 16 May 2013, 17:23

btw dah coba oprek bagian tabelnya semisal ketebalan linenya?
LO
[img:center]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/941931_171863252979264_203090250_n.jpg[/img]

dah coba pas buat tablenya dienable headingya?
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby jimbling » 16 May 2013, 17:48

Itu juga sudah kang, terus saya coba buat table baru, ehh hasilnya sama, :)
border juga sudah saya tebalkan kang,
akang ega mengalami seperti itukah ? berarti cuma punya saya saja ini ,, hehe ..
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby nif » 16 May 2013, 19:46

kalo di-export ke PDF gimana om? ada gak bordernya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby offline » 16 May 2013, 20:12

setelah keluyuran ke sana & ke sini, saya menemukan beberapa solusi yg mungkin bisa dicoba.sukses tdknya belum diketahui kalo belum dicoba
-Temporary solution: export as PDF, print PDF
-It will always happen if you have an image (bitmap, png...) inside a cell, replace it with an svg image or a drawing object and you will see table and page borders when you send it directly to the printer.
source http://en.libreofficeforum.org/node/813
#kesimpulannya kasus ini memang bener2 BUG! & terjadi juga pd LO versi sebelumnya
cmiiw
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ask] table pada libre office writer

Postby jimbling » 16 May 2013, 21:02

nif wrote:kalo di-export ke PDF gimana om? ada gak bordernya?

wahh belum nyoba kang, ok nanti saya akan mencobanya .. :)


yogisux wrote:setelah keluyuran ke sana & ke sini, saya menemukan beberapa solusi yg mungkin bisa dicoba.sukses tdknya belum diketahui kalo belum dicoba
-Temporary solution: export as PDF, print PDF
-It will always happen if you have an image (bitmap, png...) inside a cell, replace it with an svg image or a drawing object and you will see table and page borders when you send it directly to the printer.
source http://en.libreofficeforum.org/node/813
#kesimpulannya kasus ini memang bener2 BUG! & terjadi juga pd LO versi sebelumnya
cmiiw

emmmm,,, gitu ya kang, ok dah, terima kasih kang atas infonya, nanti saya cobanya .. hehe

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests