(ask) cara install game online

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
shoei
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2010, 02:10

(ask) cara install game online

Postby shoei » 07 Jan 2010, 02:32

sebelumnya maaf kala pertanyaan ini sudah ada yg menanyakan sebelumnya...
gmn caranya install game online di ubuntu game kaya seal,rohan,dll

teri makasih atas perhatiannya....
User avatar
shoei
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2010, 02:10

Re: (ask) cara install game online

Postby shoei » 07 Jan 2010, 02:33

oiya maaf kalo salah tempat nanyanya...hehehhe:D
User avatar
elnet
Posts: 5
Joined: 09 Jan 2010, 22:26
Location: ambarawa, indonesia

Re: (ask) cara install game online

Postby elnet » 09 Jan 2010, 22:28

cocok aku jg lg nyari game & cara install
User avatar
elnet
Posts: 5
Joined: 09 Jan 2010, 22:26
Location: ambarawa, indonesia

Re: (ask) cara install game online

Postby elnet » 17 Mar 2010, 14:45

coba lwt playdeb.net
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby ch4ndr4 » 18 Mar 2010, 21:16

agar games bisa berjalan sempurna di ubuntu ada alternatif bagus

1 Install Wine-----> http://www.winehq.org
2. Install WineDoors ---> http://www.wine-doors.org
3. Update list WineDoors
4. Install semua font windows dari list Winedoors
5. Install Wine Gecko -----> wiki.winehq.org/Gecko

kemudian install directx 9.0c di wine untuk dukungan grafis ----> http://masriadi.net/cara-menginstal-dir ... ml#more-79

cek kembali games apa saja yang support dengan wine di website http://appdb.winehq.org/

Insya Alloh game online Indonesia Bisa berjalan

selamat mencoba..............
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby izanagi » 19 Mar 2010, 05:45

trus kalo salah tempat nanyanya dimana?? :confused:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby bleTux » 19 Mar 2010, 07:43

izanagi wrote:trus kalo salah tempat nanyanya dimana?? :confused:
di sub forum pertanyaan umum kakak...
betul seperti postingan kakak C4NDR4 diatas install wine dan segala temannya dan jangan lupa VGA harus support lho kakak..
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby ch4ndr4 » 05 May 2010, 19:28

untuk playdeb memang diperuntukan untuk game ubuntu,
akan tetapi masalahnya di playdeb tidak ada mirror, jadi anda akan download sangat lama dan download managerpun tidak support.
kemarin ada mirror dari mirror unej, akan tetapi kenapa kok ga online lagi.

ada mirror di indonesia tapi khusus untuk ubuntu 9.10 karmic
alamat : http://solvewithit.com/2010/03/17/repos ... sia-lokal/

cara lain adalah anda download ultamatix yang biasa dipasang di ultimate edition dan ultimate gamer
alamatnya : http://ultamatix.com/#download

anda juga bisa download mirror ultimate satu2 dengan download manager
alamat : http://downloadue.info/repo/
hanya terkadang crash dengan playdeb dan missing depencies yang lumayan ruwet

selamat mencoba
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 21:36

semua tentang games linux di ubuntu dibahas lebih detil
silahkan kunjungi treat PANDUAN UBUNTU FOR GAMER
disini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post19251
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: (ask) cara install game online

Postby PremanTERMINAL » 23 May 2010, 10:29

bro ada masalah nih bro....

kan smua file ke install otomatis di partisi pusat os(misal c:)

nah kalo mw install ke partisi lain (yang bisa di mount itu lho)



caranya gimana??


soalnya udah penh bgt dan kasian os linusnya nanti..


makasih
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby ZeroCool » 06 Sep 2010, 23:21

kalo game home, NEED FOR SPEED MOST WANTED gmn agan2 ??/
susah nie...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install game online

Postby thrvers » 06 Sep 2010, 23:29


Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests