[ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Pitik_Adus
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 20:12
Contact:

[ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Pitik_Adus » 14 May 2013, 20:25

Misi Om MOD... ane mau nanya nihh... sesuai dengan judul post ane,
Kenapa lepi ane (ACER 4741 G 372, i3, Nvidia GT415M, RAM 2GB) ane instal Ubuntu 13.04 (RR) pas ane shut down lama banget?
ane pake ubuntu amd64

Thanks....
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Malsasa » 14 May 2013, 20:36

Terima kasih akang telah berusaha menulis judul yang tepat dan menspesifikkan pertanyaan. Apakai jika menggunakan shortcut key:

Alt+Printscreen+REISUO

shutdown tetap lama? Jangan lupa simpan dulu semua ketikan.
User avatar
Pitik_Adus
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 20:12
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Pitik_Adus » 14 May 2013, 21:17

iye kang...
maaf kang ane masi newbie...
REISUO apaan kang?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Nexus » 14 May 2013, 21:28

Apakah shutdown kedua & seterusnya juga lama??
User avatar
Pitik_Adus
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 20:12
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Pitik_Adus » 14 May 2013, 21:31

iya itu salahnya saya... pas shut down pertama kan lama... jadi langsung tag matiin paksa om....

gimana nih solusinya...?
hehehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Nexus » 14 May 2013, 21:34

Seharusnya ditunggu aja, itu proses namanya. btw, apakah ada masalah dengan ubuntunya itu sendiri setelah dimatiin paksa smp saat ini??
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Malsasa » 14 May 2013, 21:39

Pitik_Adus wrote:iye kang...
maaf kang ane masi newbie...
REISUO apaan kang?


Nah, bagaimana akang mengetik REISUO?

Alt+Printscreen+REISUO itu untuk shutdown paksa secara software (BUKAN PAKSA PAKAI TOMBOL POWER), sehingga aman untuk kondisi begitu.
User avatar
Pitik_Adus
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 20:12
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Pitik_Adus » 14 May 2013, 21:41

owww... gitu ya ommm... makasih yaaa...
ga ada masalah kog linuxnya, cman matiine lama banget...
uda 2X ane matiin paksa...
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Malsasa » 14 May 2013, 21:44

Jangan sampai terulang matikan paksa, Kang. Dulu sebelum saya tahu Alt+Printscreen+REISUB dan REISUO, saya selalu pakai tombol power dan itu sering. Sekarang alhamdulillah sudah tidak paksa lagi.

Namun kalau kondisinya memang sudah maksimal, apa daya saya matikan paksa. Namun ini sudah jarang terjadi.
User avatar
Pitik_Adus
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 20:12
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Pitik_Adus » 14 May 2013, 21:58

ane juga yang nanya di kaskus...
oke ane coba instal ulang pake yang 32 deh...
makasih atas pencerahanya... hehehe
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby q_p » 14 May 2013, 22:35

Malsasa wrote:...
Alt+Printscreen+REISUB dan REISUO,
...


Di Ubuntu server ada acpid yang meng-fungsi-kan tombol power untuk mematikan komputer (shutdown -h now) dengan sekali pencet (tanpa menahannya sampai kompi mati)
apt-get install acpid
Saya tdk tahu apakah acpid ini jalan/tidak di desktop/leptop :)
User avatar
Pitik_Adus
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 20:12
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby Pitik_Adus » 17 May 2013, 07:33

Pragola_Pati wrote:
Di Ubuntu server ada acpid yang meng-fungsi-kan tombol power untuk mematikan komputer (shutdown -h now) dengan sekali pencet (tanpa menahannya sampai kompi mati)
apt-get install acpid
Saya tdk tahu apakah acpid ini jalan/tidak di desktop/leptop :)


makasih gan saranya...
ternyata ane salah pasang versi, ane instal yg 64-bit...
sekarang udah tag ganti jadi 32-bit, alhasil shutdown serasa pake mobil ferrari.. wkwkwkwk :D :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Postby q_p » 17 May 2013, 07:37

Hhahah ... :D
Solved ya ?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Vichlisrw and 3 guests