DVR CCTV h264

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
runox
Posts: 15
Joined: 07 May 2010, 12:54

DVR CCTV h264

Postby runox » 08 May 2010, 10:09

help me... aku mau liat video streaming difirefox ubuntu 9.10 dari cctv dg menggunakan dvr H264. setelah masukan user dan passwd kok hasilnya layar gelap......
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: DVR CCTV h264

Postby thrvers » 08 May 2010, 20:34

'
apa mungkin butuh codec2 tuh video streaming??

kalau buat liat pilem/video bisa nda??
User avatar
runox
Posts: 15
Joined: 07 May 2010, 12:54

Re: DVR CCTV h264

Postby runox » 08 May 2010, 21:50

maksud saya : cctv dengan mesin dvr H264. waktu saya melihat cctv tersebut dari firefox dg OS Ms. Win***, perlu menginstall quicktime dulu baru bisa tampil gambar cctvnya di firefox. la waktu saya coba di ubuntu 9.10 dilayar firefox cuma menampilkan layar hitam (setelah memasukkan user dan pass). kalo ndak salah di firefox ubuntu memakai default untuk video streamingnya adalah Totem.apa perlu install quicktime di ubuntu? tapi caranya gimana ya........
User avatar
runox
Posts: 15
Joined: 07 May 2010, 12:54

Re: DVR CCTV h264

Postby runox » 11 May 2010, 19:41

masalah sudah teratasi dengan menginstall ubuntu versi 10.04. tq buat semua...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: DVR CCTV h264

Postby aptfast » 13 May 2010, 09:05

bro runox, bisa di share disini plugin yg terinstall apa saja di firefox agar bisa liat video CCTV nya?
User avatar
runox
Posts: 15
Joined: 07 May 2010, 12:54

Re: DVR CCTV h264

Postby runox » 13 May 2010, 09:44

waktu itu dari firefoxnya langsung minta plugin terus firefoxnya search otomatis dan langsung install. kalo ndak salah yang diminta ffmpeg.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: DVR CCTV h264

Postby aptfast » 13 May 2010, 17:58

coba

apt-get install ffmpeg
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: DVR CCTV h264

Postby sephiroth » 08 Sep 2011, 07:49

bro, apakah penggunaan cctvnya itu mirip dengan os tetangga??
tertarik menggunakan soalnya buat security di hotel bro mau coba pake ubuntu disana support gak ya?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests