[tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

[tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 13 May 2013, 12:26

tanya gan, ane gak bisa setting brightness di ubuntu 12.04, laptop ane toshiba l745 kartu grafis nvidia 525M tanpa optimus. Kemarin sudah dicoba ganti file grub nya, tetep gak bisa. Mohon bantuannya gan... Matur suwun
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 13 May 2013, 12:34

User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 15 May 2013, 04:59

thanks atas jawabannya, tapi masih belum bisa gan,
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby Alakulihal » 15 May 2013, 07:35

Mestinya itu bisa kang jawaban dari kang Malsasa, kemungkinan ada yang salah dari code yang akang tulis.

atau coba kasih nilai 1

echo 1 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
exit 0


lalu restart untuk lihat hasilnya
User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 16 May 2013, 21:37

udah mirim bang, tapi tetep gak bisa. Emang aneh laptop ane bang, niat belajar ubuntu jadi ketunda trus karena layar trlalu terang....
User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 16 May 2013, 21:43

slidernya udah mau berubah sih, tapi layarnya tetep aja terang gan,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby offline » 16 May 2013, 21:49

coba baca2 ini om,ada petunjuk di dlmnya utk brightness.kendati kasusnya berbeda laptopnya,tak salah bila caranya dicoba.
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
- http://askubuntu.com/questions/190935/c ... 665-laptop
- http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1985757
User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 16 May 2013, 23:52

matur suwun bang...
User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 17 May 2013, 22:41

tapi masih belum solved bang,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby Nexus » 18 May 2013, 08:55

1. Open a terminal.

2. Command: sudo gedit /etc/default/grub

3. Find the line that says: GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash"

4. Edit it so it says: GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash acpi_backlight=vendor"

5. Save and exit

6. Command "sudo update-initramfs -u && sudo update-grub && sudo update-grub2

7. Reboot and enjoy!.

|Note|.
|Https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/543294
User avatar
ahayamb
Posts: 7
Joined: 13 May 2013, 12:15
Location: Indonesia

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Postby ahayamb » 21 May 2013, 21:49

masih belum bisa kang, makasih atas jawabannya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests