Dualboot dengan Windows 8

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Dualboot dengan Windows 8

Postby aptfast » 12 May 2013, 14:59

Ada yg pernah install Ubuntu dualboot dengan windows 8?
Saya barusan coba tidak berhasil muncul GRUB nya, selalu masuk ke Windows 8
Apakah fitur penguncian di windows 8 berfungsi di sisi instalasi agar tidak bisa dualboot dengan OS lain?

Thanks
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Dualboot dengan Windows 8

Postby SetyaNux » 12 May 2013, 15:15

Saya baru aja nyoba dualboot bro. saya coba bantu deh. grub ubuntu emang harus di install lg. caranya mas bro masuk liveCD installer ubuntu. udah itu masuk gparted. jadiin sda ubuntu mas bro jd boot nya. setelah itu msk terminal utk install grubnya.

silakan main ke http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post78581

Semoga membantu mas bro
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Dualboot dengan Windows 8

Postby ardiatama » 12 May 2013, 15:23

alhamdulillah punya saya lancar, tidak ada masalah pada menu grub...
laptop baru ya, hehehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Dualboot dengan Windows 8

Postby Nexus » 12 May 2013, 16:31

Disable UEFI dari bios, taruh grub-nya di sda1 tempat windows 8 itu berada. Jangan lupa diupdate initramfs, grub & grub2. Kalo udah terlanjur, pakai boot-repair aja.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Dualboot dengan Windows 8

Postby aptfast » 12 May 2013, 22:35

[quote=Nexus]Disable UEFI dari bios, taruh grub-nya di sda1 tempat windows 8 itu berada. Jangan lupa diupdate initramfs, grub & grub2. Kalo udah terlanjur, pakai boot-repair aja.


tante nexus, ajarin donk
ane masih newbie :(