[ASK] Shutdown + Restart Error

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
nozuka
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 20:55
Contact:

[ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nozuka » 12 May 2013, 10:32

Helep Pas mau Shutdown atau Restart keluar Ubuntu@ Login. . .
nah di ketik juga ga bisa.. jadi alhasil harus pencet tombol power off lama baru mati ni laptop
Itu kenapa ya ? gw pake Ubuntu 10.10
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nif » 12 May 2013, 10:43

coba kalo lewat terminal pake perintah;
sudo poweroff
apa seperti itu juga?
User avatar
nozuka
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 20:55
Contact:

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nozuka » 12 May 2013, 10:54

nif wrote:coba kalo lewat terminal pake perintah;
sudo poweroff
apa seperti itu juga?


Blaank di tulisan ubuntu 10.10 gak mati2 :(
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nif » 12 May 2013, 11:00

gitu juga ya? :confused:

sekedar saran, gimana kalo pindah ke versi Ubuntu yang lebih baru? saran saya Ubuntu 12.04.2 atau Ubuntu 13.04. ubuntu 10.10 sudah versi lama. Biasanya, tiap rilis Ubuntu ada peningkatan kendali hardware yang lumayan.
User avatar
nozuka
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 20:55
Contact:

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nozuka » 12 May 2013, 11:14

nif wrote:gitu juga ya? :confused:

sekedar saran, gimana kalo pindah ke versi Ubuntu yang lebih baru? saran saya Ubuntu 12.04.2 atau Ubuntu 13.04. ubuntu 10.10 sudah versi lama. Biasanya, tiap rilis Ubuntu ada peningkatan kendali hardware yang lumayan.


pengen nya kak tapi blum download. hehe.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby Malsasa » 12 May 2013, 12:23

Trik:

Alt+Printscreen+REISUB = restart paksa
Alt+Printscreen+REISUO = shutdown paksa

Ini langkah aman saya jika hang. Dan kini tidak usah menekan tombol power secara paksa lagi.
User avatar
nozuka
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 20:55
Contact:

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nozuka » 12 May 2013, 13:17

Malsasa wrote:Trik:

Alt+Printscreen+REISUB = restart paksa
Alt+Printscreen+REISUO = shutdown paksa

Ini langkah aman saya jika hang. Dan kini tidak usah menekan tombol power secara paksa lagi.


makasih kak inpoh nya ><
ntar aku coba
User avatar
nozuka
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 20:55
Contact:

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby nozuka » 13 May 2013, 22:12

nozuka wrote:
Malsasa wrote:Trik:

Alt+Printscreen+REISUB = restart paksa
Alt+Printscreen+REISUO = shutdown paksa

Ini langkah aman saya jika hang. Dan kini tidak usah menekan tombol power secara paksa lagi.


makasih kak inpoh nya ><
ntar aku coba


wow amazing langsung mati netbuk nya ! btw ada efek nya ga tu ke hardware lepy bro dgn code begitu ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby belthsazar » 13 May 2013, 22:42

tidak ada. itu command shutdown dan restart biasa. hanya saja langsung ke hardware tanpa melalui shell. CMIIW
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Shutdown + Restart Error

Postby Malsasa » 14 May 2013, 06:12

nozuka wrote:
nozuka wrote:
Malsasa wrote:Trik:

Alt+Printscreen+REISUB = restart paksa
Alt+Printscreen+REISUO = shutdown paksa

Ini langkah aman saya jika hang. Dan kini tidak usah menekan tombol power secara paksa lagi.


makasih kak inpoh nya ><
ntar aku coba


wow amazing langsung mati netbuk nya ! btw ada efek nya ga tu ke hardware lepy bro dgn code begitu ?


Akang belt benar. Begini:

Alt+Printscreen itu interup kepada kernel, untuk mengalihkan perhatiannya kepada kita. Jadi ketika dia sibuk mikir hang-nya sistem akang, kita panggil untuk fokus kepada kita. Kemudian jika ditambah dengan REISUB, maka si kernel menganggapnya sebagai restart. Ini kernel yang me-restart mesin. Bukan tombol power ditekan. Sama juga dengan REISUO. Makanya saya tadi bilang "langkah aman", karena tidak perlu tombol power.

Demikian yang saya ketahui.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests