ppd lq-2190

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

ppd lq-2190

Postby sipelaut » 11 May 2013, 17:03

salam
lagi ngubek2 printer untuk printSERVER dikantor cuman ngak bisa2 nichh.
dapet grojokan printer dari rekanan lq-2190 kuset diCUPS tapi tetap aja ngak nemu ppdnya, dulu diforum ini klo ngak salah pernah ada yang ngedit file PPD 2180 cuman lupa apa nama tretnya? kali aja ada yang bisa bantuin, cara ngeditnya gimana yahhh ???
makasih sebelumnya
wassalam
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby sipelaut » 12 May 2013, 11:32

hiksssss... masih sepi peminat
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby q_p » 12 May 2013, 18:09

Tingkat kesulitannya tinggi cak :)
Saya ada HP laserjet P1102 belum bisa install di print-server
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby sipelaut » 13 May 2013, 08:29

hakakakkkk...
sama dong ane ada p1102 sama p1006 semuanya gak mo di deketin tuchh
terpaksa dechh ditancepin di pc (debian). cuman yang jadi masalah sekarang lq-2190nya... serba salah makek print server hpnya gak mau tapi epsonnya mau. sekarang makek linux malah kebalikannya...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby q_p » 13 May 2013, 10:06

Epson yang paling ramah Cak, terutama seri T dan R :D
HP-nya tak kawinkan sama windows :)
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby myitanium » 13 May 2013, 11:44

ftp://download.epson-europe.com/pub/dow ... 7368eu.zip

katanya disitu ada file DEB nya. Bisa diekstrak aja dulu. Siapa tau ada PPD nya.

Saya gak nyoba, tapi googling ketemu disini
http://taufiqrom.com/2011/11/17/instala ... -di-linux/
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby sipelaut » 14 May 2013, 09:28

Pragola_Pati wrote:Epson yang paling ramah Cak, terutama seri T dan R :D
HP-nya tak kawinkan sama windows :)

bukannya hp yang paling ramah sama linux yaa.. :grin:
tapi emang kepaksa dikawinin ma windows nichh
myitanium wrote:ftp://download.epson-europe.com/pub/download/3273/epson327368eu.zip

katanya disitu ada file DEB nya. Bisa diekstrak aja dulu. Siapa tau ada PPD nya.

Saya gak nyoba, tapi googling ketemu disini
http://taufiqrom.com/2011/11/17/instala ... -di-linux/

makasih sudah nemu solusi itu dari kemarin cuman lom nyoba..
nunggu kantor sepi dulu..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ppd lq-2190

Postby q_p » 14 May 2013, 10:50

Tidak mas, saya ada T11, T13 dan R230 cukup pakai driver bawaan ubuntu.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests