stuck saat install ubuntu 10.04 lts

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
moozoo
Posts: 4
Joined: 04 May 2010, 01:52
Location: jakarta
Contact:

stuck saat install ubuntu 10.04 lts

Postby moozoo » 07 May 2010, 21:56

kk bantuin dong saya nginstall ubuntu dari iso pake wubi terus install inside windows
saat penginstallan tiba2 stuck di persenan 55%-keats tulisannya pas copying data

nah saya sebagai pemula tulen gak tau harus di apain soalnya hdd lampunya mati pas di persenan itu.... tolong bantuin dong :confused: :confused:

yg error hdd saya atau isonya? mohon pencerahannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: stuck saat install ubuntu 10.04 lts

Postby offline » 08 May 2010, 00:25

keknya yang rusak cdnya tuh, bisa karena proses burnnya terlalu cepat ato ISOnya yg korup.cobak install pakek cd yg lain gan
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: stuck saat install ubuntu 10.04 lts

Postby ninja » 08 May 2010, 03:43

mungkin karena lampu yang tba-tiba padam...
sydah pernah dicoba install lagi belum bro?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: stuck saat install ubuntu 10.04 lts

Postby Epul » 08 May 2010, 12:35

stuck itu mati lampu ya...
kayaknya bisa diterusin....
User avatar
moozoo
Posts: 4
Joined: 04 May 2010, 01:52
Location: jakarta
Contact:

Re: stuck saat install ubuntu 10.04 lts

Postby moozoo » 08 May 2010, 15:10

saya nginstall pake iso bukan pake cd

hdd lampunya mati ga ngebaca gitu tp nyala bentar paling naik 1%

sebelumnya saya udah ngistall sampe 4x

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests