Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby Nexus » 10 May 2013, 02:11

Berbagi pengalaman saja dual boot Ubuntu & Windows.
Beberapa hari yang lalu, gue ngalami hal yang agak aneh selama ini gak pernah gue alami.
maybe selama ini gue gak pernah dual boot sama windows, alias makai ubuntu aja.

PROBLEM : WIFI (WIRELESS).

|Gue test dari jarak yang sama|.

Makai Ubuntu, hasilnya:

|sinyal wifi nggak stabil.
|jangkauan tangkapan sinyal juga nggak bisa jauh.
|nggak dapat sinyal wifi.

Makai Windows, hasilnya:

|Sinyal wifi stabil, bahkan sangat stabil.
|jangkauan tangkapan sinyal jauh.
|dapat sinyal wifi, 3 smp 4 bar.
|connect lancar banget.

|Note|.
|Ada yang aneh nih, trus gue cari2 info menjelajahi dunia internet.
|akhirnya ketemu, yaitu:

|Ubuntu pakai driver yang dikembangin sendiri oleh team kernel linux.
|Windows pakai driver yang langsung dari pabriknya (OEM).

|Nyobain WINDOWS WIRELESS DRIVER & ane test sendiri.
|hasilnya ketika ane test untuk yang kedua kalinya dari tempat & jarak yang sama:
|Baik ubuntu maupun windows akhirnya dapat sinyal yang sama, bisa connect, lancar & stable.
|Intinya: makai driver yang digunakan Windows pada ubuntu.

Video tutorial -> http://goo.gl/66sFf

|Note|.
|Install semua paket yang ada pada screenshot dibawah ini.
|kemudian ikutin tutorial videonya.
|Restart ubuntu.
|selesai ~ :grin:
Attachments
Ndiswrapper.png
Ndiswrapper.png (130.78 KiB) Viewed 247 times
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby nif » 10 May 2013, 08:22

Nexus wrote:...
|Ubuntu pakai driver yang dikembangin sendiri oleh team kernel linux.
|Windows pakai driver yang langsung dari pabriknya (OEM).
...
|Intinya: makai driver yang digunakan Windows pada ubuntu.
...

iya nih om Nexus, pasti bagus kalo semua driver2 untuk windows itu bisa digunakan juga di Ubuntu.
Pengguna windows dan pengguna linux kan beli hardware harganya sama. masa yang dapat driver cuma pengguna windows aja... :(
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby Malsasa » 10 May 2013, 09:17

Maaf Nona Nexus, belum mampu buka video. Apakah ini menggunakan ndiswrapper? Ini berita yang menggembirakan :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby Nexus » 10 May 2013, 15:17

Malsasa wrote:Maaf Nona Nexus, belum mampu buka video. Apakah ini menggunakan ndiswrapper? Ini berita yang menggembirakan :D
Yups, menggunakan Ndiswrapper & kalo ente pakai ubuntu x64, pakai driver buat windows yang x64 juga, begitu juga sebaliknya :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby q_p » 10 May 2013, 23:49

Nunggu tut yang versi tulisan sajalah :) lagi mengidap gangguan audio-visual :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby Nexus » 11 May 2013, 02:28

Tut mudahnya :grin: | http://goo.gl/8rY9x

Tut susahnya :grin: | http://goo.gl/nI8DP
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby q_p » 12 May 2013, 03:22

Nunggu TUT-nya jeng Nexus sajalah :)
User avatar
Hadii
Posts: 5
Joined: 01 Mar 2012, 07:25
Location: Palembang
Contact:

Re: Berbagi pengalaman ketika dual boot sama Windows

Postby Hadii » 16 May 2013, 02:02

Thanks om Nexus, ane baru pake ubuntu dan males karena koneksi wi-finya memang begono.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Vichlisrw and 30 guests