error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

error

Postby bondet » 09 May 2013, 15:04

ini kesalahan pada apa yaw...

ada kesalahan saat memproses /var/cache/apt/archives/backbox-menu_3.05_all.deb (--unpack):
mencoba menimpa '/usr/share/applications/backbox-ettercap.desktop', yang juga ada dalam paket ettercap-graphical 1:0.7.6-1backbox3
dpkg-deb: error: subprocess tempel was killed by signal (Broken pipe)
Sedang memproses pemicu untuk desktop-file-utils ...
Ada kesalahan saat memproses:
/var/cache/apt/archives/backbox-menu_3.05_all.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: error

Postby nif » 09 May 2013, 16:33

itu karena ada 2 paket yang memuat file yang sama. menginstall paket yang baru akan menghapus (overwrite) file yang lama.

yakin mau overwrite gak om?
kalo iya, coba pake ini;

Code: Select all

sudo dpkg -i --force-overwrite /var/cache/apt/archives/backbox-menu_3.05_all.deb

cmiiw
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: error

Postby bondet » 09 May 2013, 19:46

wah abang nif emang jos..makasi bang...
itu byasanya yang slah apanya bang..?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: error

Postby nif » 10 May 2013, 08:13

itu bukan error kok. cuma kebetulan ada 2 paket yang memuat file yang sama :smile:
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: error

Postby bondet » 12 May 2013, 20:31

wah salah langka berati saya mas..
owh iyaw mas saya install apace kok gag bisa-bisa
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: error

Postby nif » 12 May 2013, 20:32

bondet wrote:... saya install apace kok gag bisa-bisa

gak bisanya kenapa? seperti apa pesan error-nya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests