(ask) cara buat folder berpassword

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
innuendo
Posts: 10
Joined: 09 Mar 2010, 11:04
Location: Denpasar, Indonesia

(ask) cara buat folder berpassword

Postby innuendo » 07 May 2010, 21:47

Abang2 mw tanya donk...
gimana ya caranya buat folder yang terproteksi password di ubuntu. Jadi file2 kita g dibuka ma orang2 yg gak berhak.
ane pake ubuntu 10.04.
mohon share ilmunya gan. thx before.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby offline » 08 May 2010, 00:19

sudah pernah dibahas gan ,ane inget keknya dulu yg tanya tuh Epul CMIIW
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zitux » 09 May 2010, 02:15

User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby wigfranz » 09 May 2010, 13:52

Klo dg cara atur permission folder kan bisa juga Bro...? Matikan permission read, write dan execute utk pengguna lain (group dan others)

Code: Select all

 sudo chmod 700 -R ~/<nama folder>
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby etc » 09 May 2010, 20:47

innuendo wrote:Abang2 mw tanya donk...
gimana ya caranya buat folder yang terproteksi password di ubuntu. Jadi file2 kita g dibuka ma orang2 yg gak berhak.
ane pake ubuntu 10.04.
mohon share ilmunya gan. thx before.

simpan aja seluruh folder ma filenya di /media/Data, biar lebih aman..hehe
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zarkasichan » 09 May 2010, 21:35

innuendo wrote:Abang2 mw tanya donk...
gimana ya caranya buat folder yang terproteksi password di ubuntu. Jadi file2 kita g dibuka ma orang2 yg gak berhak.
ane pake ubuntu 10.04.
mohon share ilmunya gan. thx before.

sebenarnya pake "Archive Manager" juga bisa bro.,ntar folder yang mau diproteksi tinggal dikompress ke format (.zip,7z,dll) kemudian beri password + enkripsi juga list file yang ada didalam folder tersebut..

Caranya : Klik kanan pada folder - Compress - format (.zip atau .7z)., Othet Options - beri Password dan terakhir centang Encrypt file list too - OK..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zarkasichan » 13 May 2010, 10:19

bisa juga pake aplikasi "crypt-keeper"
install :

Code: Select all

sudo apt-get install crypt-keeper

aplikasi diatas sudah ada yang membahas di forum ini... :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby ohdediku » 13 May 2010, 12:39

coba main main ma perintah chmod.....
kereen tuh....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zarkasichan » 15 May 2010, 08:32

pake perintah chmod juga bagus sih bro., tapi kita ya harus hati-hati gunainnya., kalau ada yang error bisa berabe tuh...
kata bang Napi : Waspadalah...waspadalah....
:grin:
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zerofreedom » 05 Jun 2010, 13:21

zarkasichan wrote:bisa juga pake aplikasi "crypt-keeper"
install :

Code: Select all

sudo apt-get install crypt-keeper

aplikasi diatas sudah ada yang membahas di forum ini... :D

ok thx bro mau nyoba dulu...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zarkasichan » 05 Jun 2010, 14:45

wah., kayanya ada yang salah ni bro..,
kalau di lucid, cara installnya gini nih :

Code: Select all

sudo apt-get install cryptkeeper

kalau di karmic seingat saya gini :

Code: Select all

sudo apt-get install crypt-keeper

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests