(ask) cara buat folder berpassword

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
innuendo
Posts: 10
Joined: 09 Mar 2010, 11:04
Location: Denpasar, Indonesia

(ask) cara buat folder berpassword

Postby innuendo » 07 May 2010, 21:47

Abang2 mw tanya donk...
gimana ya caranya buat folder yang terproteksi password di ubuntu. Jadi file2 kita g dibuka ma orang2 yg gak berhak.
ane pake ubuntu 10.04.
mohon share ilmunya gan. thx before.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby offline » 08 May 2010, 00:19

sudah pernah dibahas gan ,ane inget keknya dulu yg tanya tuh Epul CMIIW
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby zitux » 09 May 2010, 02:15

User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby wigfranz » 09 May 2010, 13:52

Klo dg cara atur permission folder kan bisa juga Bro...? Matikan permission read, write dan execute utk pengguna lain (group dan others)

Code: Select all

 sudo chmod 700 -R ~/<nama folder>
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Postby etc » 09 May 2010, 20:47

[quote=innuendo]Abang2 mw tanya donk...
gimana ya caranya buat folder yang terproteksi password di ubuntu. Jadi file2 kita g dibuka ma orang2 yg gak berhak.
ane pake ubuntu 10.04.
mohon share ilmunya gan. thx before.

simpan aja seluruh folder ma filenya di /media/Data, biar lebih aman..hehe