[SOLVED]thunar eror (XUBUNTU,XFCE)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

[SOLVED]thunar eror (XUBUNTU,XFCE)

Postby ardiatama » 05 May 2013, 21:50

asalamualaikum, langsung saja silahkan disimak...

http://postimg.org/image/rz3o3gqz7/

itu terjadi di xubuntu 12.04 dan xubuntu 13.04. terjadi hanya ketika kita masuk drive yang belum di mount.
mohon penjelasan dari itu semua.
terima kasih.

wasalamualaikum
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

Postby q_p » 05 May 2013, 22:12

Wuihh, ketemu Xubuntu :D
Sama nih saya juga agak repot pakai terminal di Xubuntu, geser kursor tidakn bisa "pencet terus" panah kanan/kiri. Harus "repeat pencet" baru bisa geser kursor ke kanan-kiri :confused:

#PS
Mas nif mana ya ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

Postby offline » 05 May 2013, 22:37

coba pasang paket berikut
-ntfs-3g
-ntfs-progs
-ntfs-config
reboot
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

Postby ardiatama » 06 May 2013, 05:59

@pragola : salim om. Alhamdulilah terminal saya lancar...
@yogisux :
ntfs-3g : new version
ntfs-progs : enable to located
ntfs-config : new version
setelah reboot, msh belum...
Laporan selesai.
Terima kasih, oia log otomatis dah solvet



nb. Kpn kpn kudu ngirim ke tempate om yogisux neh. Hehe
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

Postby ardiatama » 06 May 2013, 12:07

http://www.pclinuxos.com/forum/index.php?topic=91146.0
lagi lagi SOLVED...


matur suwun kang...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

Postby nif » 06 May 2013, 12:49

Pragola_Pati wrote:#PS
Mas nif mana ya ?

maap om, kemarin udah logout :laugh:

Pragola_Pati wrote:... saya juga agak repot pakai terminal di Xubuntu, geser kursor tidakn bisa "pencet terus" panah kanan/kiri. Harus "repeat pencet" baru bisa geser kursor ke kanan-kiri :confused:

di komputer saya tidak seperti itu :confused:
Settingnya mungkin om?

btw, saya juga jarang pake terminal xfce. buat saya juga terminal xfce punya kekurangan, gak bisa scroll mouse ketika baca man page. Jadi meskipun saya pake xfce, saya install gnome-terminal dan terminator untuk menggantikan terminalnya xfce :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

Postby offline » 06 May 2013, 12:59

Pragola_Pati wrote:Wuihh, ketemu Xubuntu :D
Sama nih saya juga agak repot pakai terminal di Xubuntu, geser kursor tidakn bisa "pencet terus" panah kanan/kiri. Harus "repeat pencet" baru bisa geser kursor ke kanan-kiri :confused:

#PS
Mas nif mana ya ?

bahas di trit baru aja om biar gak tumpang tindih :grin:
ardiatama wrote:http://www.pclinuxos.com/forum/index.php?topic=91146.0
lagi lagi SOLVED...
matur suwun kang...

problem SOLVED! :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest