Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby Malsasa » 02 May 2013, 10:47

Bismillahirrahmanirrahim.

Modem: Smartfren Huawei EC1261-2
Aplikasi: Huawei Mobile Partner v16
Unduh aplikasi: http://linux.nacitasyifa.web.id/2013/04 ... -versi-16/
OS: Ubuntu 12.04
Hasil yang diperoleh:
- Bisa SMS
- Bisa baca SMS yang ada di dalam modem
- Bisa cek pulsa Smartfren
- Bisa konek internet (benar-benar tidak pakai Network Manager)
- Bisa cek bandwidth terpakai sejam, sehari, dan sebulan
Kondisi modem sebelumnya:
- Di Linux tidak bisa cek pulsa
- Tidak bisa sms
- Tidak bisa baca SMS di dalam modem
Skrinsot:
Tampilkan
Bisa cek pulsa:
Image

Pengaturan Smartfren yang benar:
Tampilkan
Image

Tampilkan
Sebelumnya tidak bisa begini:
Image

Cara menggunakan: jangan konekkan modem dengan Network Manager dan biar si Mobile Partner bekerja dulu mendeteksi adanya modem. Mobile Partner ini bisa kirim-terima SMS walaupun si modem belum dibuatkan profil dan belum konek internet.

Sumber referensi tulisan:
- http://www.prowebpro.com/articles/cara_ ... linux.html
- http://linux.nacitasyifa.web.id/2013/04 ... -versi-16/
- Dorongan akang Ilham untuk menulis masalah Modem Manager

Terima kasih:
- Huawei Inc. yang membuat Mobile Partner for Linux bahkan sampai versi 16
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby ardiatama » 02 May 2013, 11:44

luar biasa akang malsasa,
untuk haier gimana kang?
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby RawOne » 02 May 2013, 11:56

wah berita bagus akhi. kalau untuk USSD nya belum ada ya?, untuk cek pulsa kartu as atau xl, masalahnya didaerah kami sinyal smartfren

saya juga coba yang ini:
sudo add-apt-repository ppa:linuxonly/modem+manager+gui
sudo apt-get update
sudo apt-get install modem-manager-gui

Image
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby husnia » 27 May 2013, 13:16

RawOne wrote:wah berita bagus akhi. kalau untuk USSD nya belum ada ya?, untuk cek pulsa kartu as atau xl, masalahnya didaerah kami sinyal smartfren

saya juga coba yang ini:
sudo add-apt-repository ppa:linuxonly/modem+manager+gui
sudo apt-get update
sudo apt-get install modem-manager-gui

Tampilkan
Image


modem manager ini suport bwt apa aja?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby thrvers » 27 May 2013, 23:56

'
linknya Mobile-Partner-Linux-16.tar.gz sudah tidak bisa :(
The user hosting this content is out of bandwidth.
If this is your file please upgrade to add more bandwidth credits to your account.
...



UPDATE ================================================
Alhamdulillah, akhirnya bisa juga di Smartfren Huawei EC1260-2 :d

Image
link Mobile Partner Linux (BAM Huawei) 21.003.28.00.03
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 22:00, edited 1 time in total.
Reason: Alhamdulillah
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby SetyaNux » 28 May 2013, 15:12

Om, Ada utk modem ZTA ga? dan bs utk 64bit ga? soalnya modem saya cuma bs di install utk yg 32bit. saya udah nyaman pake 64bit
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby Seruling » 02 Jun 2013, 09:00

Bisa untuk modem Huawei GSM yang koneksinya pakai "3" (Tri) apa enggak?
Soalnya saya pakai modem Huawei, kartunya pakai "3".
Sekarang ini modemnya lagi dipake untuk posting di forum ini.
Last edited by Seruling on 27 Feb 2016, 22:00, edited 1 time in total.
Reason: tambahan
User avatar
wyalwy
Posts: 1
Joined: 04 Jun 2013, 22:53
Location: Medan, Indonesia

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby wyalwy » 09 Jun 2013, 09:18

cara installnya gimana ya? kok gak bisa?
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby ichrome » 07 Jul 2013, 15:43

saya nyari Mobile Partner atau Modem Manager yang support Smartfren EC 1261-2 yang bisa dipake nelpon/dial gitu ada gak kang? itu modem manager yang di skrinsut diatas bisa USSD buat smartfren jg gak? Soalnya kalo mau isi pulsa/beli2 paket biar gak pindah2 ke Windows gitu :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby thrvers » 07 Jul 2013, 17:16

'
ichrome wrote:saya nyari Mobile Partner atau Modem Manager yang support Smartfren EC 1261-2 yang bisa dipake nelpon/dial gitu ada gak kang?
itu modem manager yang di skrinsut diatas bisa USSD buat smartfren jg gak?
....

1. tidak, lihat gambar bila belum jelas :D
2. silakan dicoba (kalau tidak salah saat itu baru GSM, CDMA belum bisa)

beli paket bisa via sms

-silakan-
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby Malsasa » 09 Jul 2013, 11:53

User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby ichrome » 10 Jul 2013, 09:59

sip deh :)
makasih kang
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby 23Pstars » 12 Aug 2013, 10:09

wah baru tau ada mobile partner linux version, itu download nya dimana y? share link nya dunk yang official :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby Malsasa » 12 Aug 2013, 12:35

Coba baca trid ini dari awal, Kang. Atau langsung saja cek http://modemlinux.wordpress.com, di sana cukup lengkap.
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby 23Pstars » 12 Aug 2013, 18:50

iya mas, tp maksud sy itu softwarenya official rilis dari Huawei ataukah buatan pihak ketiga? soalnya sy cari2 di situs huawei tidak ketemu driver modem untuk Linux :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby Malsasa » 12 Aug 2013, 23:49

Situs Huawei ada banyak dan ada situs khusus untuk software modem, terpisah dari situs perusahaannya. Setahu saya demikian. Ya ini yang bikin susah kita untuk mencarinya :D

Yang pasti, ini jelas resmi dari Huawei sendiri.
User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby AMiNG » 14 Oct 2013, 22:35

di bikin sub forum kayanya lebih menarik deh :grin:
saya yakin deh bukan saya doang pengguna linux di kompi yang mermodalkan modem untuk koneksi kompinya
kalo pake lepi siih enak" ajah bisa di bawa kemana-kemana terus cari jaringan koneksi hostpot deh :o
:cry: lah kalo kaya saya pengguna pc yang pas-pas'an begini gimane ,.?!
ruwet dah :(
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby ahmad1807 » 24 Oct 2013, 05:57

buat zte mf262 kok gak ada ya om? bagaimana caranya ya?
jazakumullah khairon katsiron
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby Malsasa » 24 Oct 2013, 10:07

Coba akang cari di http://modemlinux.wordpress.com. Barakallahu fiik.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Postby ahmad1807 » 24 Oct 2013, 19:45

Ia udah om tapi buat zte mf262 gak ada

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests