Video Converter untuk Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Video Converter untuk Linux

Postby deny26 » 06 Jan 2010, 17:56

Yang suka convert - convert file video atau audio parkir disini :grin:

http://www.miksoft.net/mobileMediaConverterDown.htm
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby aptfast » 06 Jan 2010, 21:53

cobain avidemux....:)

sudo apt-get install avidemux
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Video Converter untuk Linux

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 20:10

deny26 wrote:Yang suka convert - convert file video atau audio parkir disini :grin:

http://www.miksoft.net/mobileMediaConverterDown.htm

izin icip2 brother......:grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Video Converter untuk Linux

Postby Sudoers » 20 Jan 2010, 09:33

Ada yang mau coba ngak neh?

Pake ffmpeg lewat terminal.

Ane blom nyoba, syntaxnya:
$ ffmpeg file_video.ekstensi file_mp3.mp3

Report ya klo da ada yg ngetest.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby Epul » 13 Jun 2010, 19:57

ane cuba ah...
User avatar
cumigoyeng
Posts: 9
Joined: 18 Jun 2010, 12:21
Location: malang

Re: Video Converter untuk Linux

Postby cumigoyeng » 18 Jun 2010, 14:34

kalo pake ffmpeg pk terminal ane sering ggl kalo g gt g ssesuai dengan yg ane harepin enakan pake mmc emang
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Re: Video Converter untuk Linux

Postby cyberndut » 28 Aug 2010, 16:10

thanks bro semua .......
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Re: Video Converter untuk Linux

Postby cyberndut » 28 Aug 2010, 22:03

bro klo pke mmc gak bisa konvert file ekstensi ogv
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby aptfast » 28 Aug 2010, 23:24

kalo ndak salah aku pernah posting convert movie ke format lain pake ffmpeg & php...

coba search deh... :D
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Re: Video Converter untuk Linux

Postby cyberndut » 30 Aug 2010, 21:31

dapet :D ..... tapi kayaknya agak susah ya makenya :(
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby zarkasichan » 08 Sep 2010, 12:51

sip., ane juga udah nyobain make MMC (mobile media converter)., dan hasilnya yah lumayan., tapi ga tau kalau make WinFF saran dari bro diatas, soalnya belum pernah nyoba eh..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby Epul » 10 Sep 2010, 21:33

tuh ada di devidi repo gak???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby thrvers » 11 Sep 2010, 03:47

'
MMC nda ada bro, klo winff ada :D (di repo)

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video Converter untuk Linux

Postby offline » 11 Sep 2010, 13:22

ePuLTsajENsKi wrote:tuh ada di devidi repo gak???

MMC mah install sendiri bos ;P
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Video Converter untuk Linux

Postby etc » 12 Sep 2010, 19:48

pakai Handbrake jg bisa.. hehe :grin:
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Video Converter untuk Linux

Postby zerocode » 12 Sep 2010, 20:18

kalo mo ngonvert berbagai jenis pake UI bagusan winff
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby c0jack » 13 Sep 2010, 13:14

ada yang tau cara ngedit frame rate file 3gp ga? saya mau turunin dari 30fps jadi 15fps. saya udah coba ffmpeg di lucid ga bisa (setelah googling ternyata memang ada masalah ffmpeg di lucid). pake avidemux ga tau caranya :grin:
mohon bantuannya :)


regards,
c0jack
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby aptfast » 13 Sep 2010, 17:11

c0jack wrote:ada yang tau cara ngedit frame rate file 3gp ga? saya mau turunin dari 30fps jadi 15fps. saya udah coba ffmpeg di lucid ga bisa (setelah googling ternyata memang ada masalah ffmpeg di lucid). pake avidemux ga tau caranya :grin:
mohon bantuannya :)


regards,
c0jack


kalo ndak salah bisa bro....ane agak lupa opsi nya...
jadi istilahnya di reproduce lagi dg fps yg berbeda.....

coba mampir ke sini bro
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video Converter untuk Linux

Postby c0jack » 15 Sep 2010, 19:40

saya udah coba link bro aptfast kasih, masih juga ga bisa juga. saya coba menurunkan framerate file 3gp dari 30fps menjadi 15fps pake perintah

Code: Select all

ffmpeg -i qwe.3gp -r 15 output.3gp

outputnya
output

Code: Select all

FFmpeg version SVN-r0.5.1-4:0.5.1-1ubuntu1, Copyright (c) 2000-2009 Fabrice Bellard, et al.
  configuration: --extra-version=4:0.5.1-1ubuntu1 --prefix=/usr --enable-avfilter --enable-avfilter-lavf --enable-vdpau --enable-bzlib --enable-libgsm --enable-libschroedinger --enable-libspeex --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-pthreads --enable-zlib --disable-stripping --disable-vhook --enable-runtime-cpudetect --enable-gpl --enable-postproc --enable-swscale --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-shared --disable-static
  libavutil     49.15. 0 / 49.15. 0
  libavcodec    52.20. 1 / 52.20. 1
  libavformat   52.31. 0 / 52.31. 0
  libavdevice   52. 1. 0 / 52. 1. 0
  libavfilter    0. 4. 0 /  0. 4. 0
  libswscale     0. 7. 1 /  0. 7. 1
  libpostproc   51. 2. 0 / 51. 2. 0
  built on Mar  4 2010 12:41:55, gcc: 4.4.3

Seems stream 0 codec frame rate differs from container frame rate: 29.97 (30000/1001) -> 29.97 (2997/100)
Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from 'qwe.3gp':
  Duration: 00:03:38.51, start: 0.000000, bitrate: 183 kb/s
    Stream #0.0(und): Video: h263, yuv420p, 176x144 [PAR 12:11 DAR 4:3], 29.97 tbr, 29.97 tbn, 29.97 tbc
    Stream #0.1(und): Audio: aac, 44100 Hz, stereo, s16
Output #0, 3gp, to 'output.3gp':
    Stream #0.0(und): Video: h263, yuv420p, 176x144 [PAR 12:11 DAR 4:3], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 24 tbc
    Stream #0.1(und): Audio: 0x0000, 44100 Hz, stereo, s16, 64 kb/s
Stream mapping:
  Stream #0.0 -> #0.0
  Stream #0.1 -> #0.1
Unsupported codec for output stream #0.1

regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests