HP + 12.04 cepet panas

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

HP + 12.04 cepet panas

Postby 3nabl3 » 30 Apr 2013, 14:52

Selamat siang agan agan, ane punya kendala nih,
kenapa ubuntu di notebook ane ketika digunakan cepet banget panas, apa karena driver ATI nya blm keinstall ? padahal di "jendela" ga terlalu panas, standart aja..... ampe mumet ane puter puter tetep blm dapet yg maksimal, belom selesai sama ATI ditambah lagi notebook yang cepet panas :D

Mohon bantuannya ya gan, terima kasih bgt bagi agan agan yang mau repot repot ngasih solusinya, apalagi sampe ngajarin ane cara install driver ATInya ini & cara ngatur agar notebooknya ga cepet panas :)

HP Pavilion G4 1212-tx
i5-2gb RAM-VGA ATI radeon HD 6470m
ubuntu 12.04 LTS 32bit
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HP + 12.04 cepet panas

Postby offline » 30 Apr 2013, 15:00

kenapa gak pake yg 64 bit om ubuntunya?
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: HP + 12.04 cepet panas

Postby 3nabl3 » 30 Apr 2013, 15:27

ada iso repo yang 32bit om, sayang klo ga kepake :D
oh iya, bisa ga om iso repo 32bit dipake di 64bit ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HP + 12.04 cepet panas

Postby offline » 30 Apr 2013, 16:15

setahu saya sih gak bisa,dah beda rakitannya sih.
spek laptopnya ngeri,makan 64 bit tuh
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HP + 12.04 cepet panas

Postby offline » 30 Apr 2013, 16:22

coba
gksu gedit /etc/default/grub
lalu
look for the line GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT and change it so that it looks like
Code:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash thermal.off=1 acpi_osi="
lalu
sudo update-grub
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2039443&page=3
User avatar
manong
Posts: 1
Joined: 18 May 2013, 17:04
Location: bekasi
Contact:

Re: HP + 12.04 cepet panas

Postby manong » 19 May 2013, 15:30

Instal drivernya pake additional driver, biasanya udh ke detect vga nya disitu. Tinggal diinstall aja gan

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests