gambar jelek pas ngeprint

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 30 Apr 2013, 14:03

masta masta mau nanya kok setiap kali ane ngeprint gambar hasilnya banyak bintik bintiknya tapi pas di windos semuanya normal? ada yang bisa bantu ga masta soalnya penting nih buat tugas :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby offline » 30 Apr 2013, 14:25

versi ubuntu?
printernya apa?
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 30 Apr 2013, 19:14

12.04 deskjet D2466 saya dah pake beberapa jurus masih aja kaya gitu
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby omigasun » 01 May 2013, 11:01

Hp ya??? udah coba install drivernya.., (Hplp)..,kalo printer ane sih fine2 aja., (k210e) kalo gag salah tipe printer ane.., ane coba search printer ente di openprinting.com tp gag ada di list..,
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 01 May 2013, 11:25

dah nyoba tp tetep aja begitu udah nyoba dari mode draft-normal-hi res photo tetep aja jelek gambarnya
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 01 May 2013, 11:27

dah nyoba tp tetep aja begitu udah nyoba dari mode draft-normal-hi res photo tetep aja jelek gambarnya kalo pake openprinting itu gimana cara instalnya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby MasDjo » 01 May 2013, 12:36

Coba set printernya di system settings, tidak di aplikasi.
Di system setting printer, set properti default print ke high resolution
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 01 May 2013, 13:26

masih jelek um malah jadi monochrome sama jadi bergaris garis
kalo ini gambar tabel yang di cetak dari libreoffice http://imageshack.us/a/img580/7528/asdasdxdn.jpg

p.s. itu beneran noisenya bukan dari kamera
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby offline » 01 May 2013, 16:05

coba pake driver hplip terbaru om dg mengupgrade paket hplipnya
atau coba baca ini
http://www.ubuntuupdates.org/package/co ... base/hplip
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 01 May 2013, 19:06

User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby nif » 02 May 2013, 09:37

itu driver yang disediakan langsung dari hp kan.
saya rasa, susah untuk mencari driver yang lebih baik lagi..
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: gambar jelek pas ngeprint

Postby hanif_a » 02 May 2013, 13:14

jadi ga bisa ya um? :( trus bisa ga DPI setting nya di ubah?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests