Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
frakriwn
Posts: 14
Joined: 24 Apr 2013, 04:58
Location: Pontianak
Contact:

Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Postby frakriwn » 30 Apr 2013, 04:15

Selamat pagi agan".
Saya baru coba mau beralih ke linux nih,jadi saya mau coba ubuntu dan distro lainnya...

Saya sudah ubek-ubek di pejwan,hilir mudik ke forum sebelah dan ngobrol dengan paman google,ga tahu juga kelewatan baca atau memang belum ada yang share atau saya yang sudah ketinggalan jauh tentang linux?hehehehehehehe....

yang saya mau tanyakan bila kita menginstal 1 distro linux trus mau instal distro lainnya,apakah bisa langsung di timpa (replace) atau ada cara lain?soalnya saya pernah instal ubuntu trus saya mau instal distro fedora (maaf tidak saya sensor),pas mau buat partisi saya hapus partisi ubuntunya trus saya buat lagi untuk fedora,dan ternyata partisi rootnya kembali seperti semula saya instal ubuntu dan space yang dipakai juga mirip pas saya instal ubuntu,makanya saya menanyakan pertanyaan di atas?

Oya 1 lagi,apakah bila kita upgrade distronya ,cth ubunttu 12.10 ke 13.04 apakah aplikasi yang kita instal hilang?

mohon pencerahannya dari teman-teman di sini....

maaf klo udah ada yang pernah tanyain soal ini, klo agan" ada yang pernah baca tolong share ke saya,karena pengen banyak tahu soal linux,jadi sebelum ubek-ubek linux lebih jauh sudah tahu sedikit tentang dasarnya linux
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Postby q_p » 30 Apr 2013, 05:26

Kalau tdk salah, tema pertanyaan ini tentang dual booting ya mas ?
Banyak kok mas di bahas di sini, silahkan jalan2 dulu :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Postby offline » 30 Apr 2013, 05:35

bantu jawab yah
1.setahu saya kalo install distro linux dg menimpa distro terdahulu itu bisa,hanya saja sebelum atau saat proses install hendaknya diformat dulu partisinya biar "bersih"
perihal root beserta space yg dipakai itu berukuran sama itu mungkin sudah ciri khas distro linux.dg memakai kernel yg sama & yg membedakan hanya manajemen paket beserta file packagenya
2.proses upgrade tdk menghilangkan app yg sudah kita install,malah appnya terupgrade ke versi yg sangat baru sekali :grin:
cmiiw
User avatar
frakriwn
Posts: 14
Joined: 24 Apr 2013, 04:58
Location: Pontianak
Contact:

Re: Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Postby frakriwn » 30 Apr 2013, 06:41

Pragola_Pati wrote:Kalau tdk salah, tema pertanyaan ini tentang dual booting ya mas ?
Banyak kok mas di bahas di sini, silahkan jalan2 dulu :)

Makasih gan,tanggapannya.
Iya memang tema tentang dual boot tapi yang saya baca belum ada yang bahas soal ini,makanya saya menanyakan soal ini kalau pun ada berarti saya melewatinya,maaf atas kekhilafan saya :D

yogisux wrote:bantu jawab yah
1.setahu saya kalo install distro linux dg menimpa distro terdahulu itu bisa,hanya saja sebelum atau saat proses install hendaknya diformat dulu partisinya biar "bersih"
perihal root beserta space yg dipakai itu berukuran sama itu mungkin sudah ciri khas distro linux.dg memakai kernel yg sama & yg membedakan hanya manajemen paket beserta file packagenya
2.proses upgrade tdk menghilangkan app yg sudah kita install,malah appnya terupgrade ke versi yg sangat baru sekali :grin:
cmiiw

makasih atas pencerahannya.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Postby sipelaut » 30 Apr 2013, 15:21

ada artikel menarik, mudah2an menambah wawasannya :)
http://ugos.ugm.ac.id/wiki/panduan:pand ... i_di_linux
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Ikatan ubuntu dengan distro yang lain!!!!!!

Postby Alakulihal » 01 May 2013, 13:49

soal isi root. emang sama kang.

saya pakai Ubuntu dan manjaro isinya sama :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests