Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby Nexus » 28 Apr 2013, 20:17

Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & the best ubuntu version :D :D :D

Skor: ********* (9 star)

Jangan mampir kesini setelah install ubuntu :grin: -> http://goo.gl/DTYpj
Attachments
Screenshot from 2013-04-28 20:16:11.png
Screenshot from 2013-04-28 20:16:11.png (46.22 KiB) Viewed 572 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby Malsasa » 28 Apr 2013, 21:12

Iya, Nona. Cepat sekali 13.04 ini. Gegas!
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby SatriyaMujung » 29 Apr 2013, 07:57

sudah ada yang nyobain? :confused:

kasih review dong...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby q_p » 29 Apr 2013, 09:36

Penginnya sih incip2 juga (pakai liveUSB). Tapi error nyangkut di "busybox", meskipun sudah ganti flashdisk. Baik yang intel maupun amd, mentok di busybox.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby nif » 29 Apr 2013, 12:48

@Pragola_Pati : buat liveFD pake unetbootin? mungkin yang bermasalah di sana om.

Mengenai Ubuntu 13.04, saya juga merasa ada peningkatan kecepatan.
(meskipun akhirnya balik lagi ke Xubuntu :smile:)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby q_p » 29 Apr 2013, 15:58

nif wrote:@Pragola_Pati : buat liveFD pake unetbootin? mungkin yang bermasalah di sana om.
...

Iya pakai unetbootin, ada alternatif mas ?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby sta » 29 Apr 2013, 16:01

ane dah coba unetbootin gak ada masalah untuk buat lifefd
tapi nih 13.04 masih macet2 di mesin ane
mungkin karena belom di update
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby offline » 29 Apr 2013, 16:14

Pragola_Pati wrote:
nif wrote:@Pragola_Pati : buat liveFD pake unetbootin? mungkin yang bermasalah di sana om.
...

Iya pakai unetbootin, ada alternatif mas ?

coba pake dd
dulu temenku pake unetbootin gagal.pake live usb pake dd ini berhasil
http://askubuntu.com/questions/197845/f ... for-ubuntu
User avatar
frakriwn
Posts: 14
Joined: 24 Apr 2013, 04:58
Location: Pontianak
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby frakriwn » 29 Apr 2013, 16:29

saya googling,raring cuma di support 9 bulan,jadi klo sudah 9 bulan keluar lagi versi baru ya?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby thewizard » 29 Apr 2013, 16:38

setuju sama kencangnya performa si Raring, :D , baru kali ini ubuntu pakai unity bisa berjalan lancar di netbook saya :D, jadi tak sabar nunggu yang 14.04 lts, kaya apa nantinya, hehe

@frakriwn : setahu saya 9 bulan hanya untuk raring ringtail, versi lanjutannya 13.10 jikalau dilihat dari pola releasenya selama ini, cmiiw, :)
User avatar
frakriwn
Posts: 14
Joined: 24 Apr 2013, 04:58
Location: Pontianak
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby frakriwn » 29 Apr 2013, 16:45

thewizard wrote:setuju sama kencangnya performa si Raring, :D , baru kali ini ubuntu pakai unity bisa berjalan lancar di netbook saya :D, jadi tak sabar nunggu yang 14.04 lts, kaya apa nantinya, hehe

@frakriwn : setahu saya 9 bulan hanya untuk raring ringtail, versi lanjutannya 13.10 jikalau dilihat dari pola releasenya selama ini, cmiiw, :)

hmmm...jadi tinggal di update aja ke 13.10 ya.
User avatar
pecandoe
Posts: 2
Joined: 29 Apr 2013, 17:03

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby pecandoe » 29 Apr 2013, 17:11

asalamualaikum. Saya bru pake ubuntu.spek agan nexus sama percis dgn yang saya punya...
1. Apakah suhu emg berlebihan, saya liat di aplet suhu proci pas kerja ringan sampe 75 derajat celcius. Adakah solusi biar gak panas bgt?
2. Saya mau mainkan musik, tp di suruh instal codek. Instalnya gmana?
3. Itu dulu, yg lain nyusul.
Btw. Salam kenal
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby q_p » 29 Apr 2013, 17:34

yogisux wrote:
Pragola_Pati wrote:
nif wrote:@Pragola_Pati : buat liveFD pake unetbootin? mungkin yang bermasalah di sana om.
...

Iya pakai unetbootin, ada alternatif mas ?

coba pake dd
dulu temenku pake unetbootin gagal.pake live usb pake dd ini berhasil
http://askubuntu.com/questions/197845/f ... for-ubuntu

Ini linux banget, cocok mas.
Saya coba dulu, report-nya nyusul :)
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby thewizard » 29 Apr 2013, 19:04

frakriwn wrote:hmmm...jadi tinggal di update aja ke 13.10 ya.


iya tinggal di upgrade saja keversi selanjutnya,
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby q_p » 30 Apr 2013, 07:15

@yogisux
Absolutely amazing, I just run this command =

Code: Select all

# dd if=/home/ersa/Downloads/ubuntu-13.04-desktop-i386.iso of=/dev/sdb

kemudian saya tinggalkan untuk masak indomie goreng. Selesai makan indomie, selesai juga dd. Tidak perlu lagi wubi dan unetbootin :)
Restart dan booting dari USB. Booting-nya pun lebih cepat dari pada wubi/unetbootin. Betul2 linux banget :D
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby nif » 30 Apr 2013, 08:50

Pragola_Pati wrote:
nif wrote:@Pragola_Pati : buat liveFD pake unetbootin? mungkin yang bermasalah di sana om.
...

Iya pakai unetbootin, ada alternatif mas ?

sebenarnya saya cuma mau sarankan update unetbootin ke versi terbaru. ternyata malah udah dikasih cara yang lebih canggih dari om yogi :grin:
perlu dicatat nih, kapan2 mau coba juga :laugh:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby q_p » 30 Apr 2013, 08:55

:D
Saya installnya pakai opsi upgrade tanpa harus kehilangan program yang sebelumnya ter-install berikut konfigurasi-nya. Dari situ kepikiran, apa cara yang sama bisa saya terapkan ke ubuntu server ? Saya ada rencana migrasi ke ubuntu server 12.04 (dari 10.04)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby Nexus » 30 Apr 2013, 17:51

kesannya makai 13.04 adalah sama dengan makai 12.04 LTS, tapi secepat & sekencang 10.04 LTS >>> pokoknya Juuuoooosssssssss :D :D :D


Bikin usb livenya:

1. download iso-nya & save (AMD 64 / x64 / 64Bit disarankan buat perangkat jaman sekarang).
2. siapin UFD 2GB (minimal) & tancepin.
3. buka program Startup Disk Creator > klik Other > cari file iso-nya & open.
4. pastikan UFD udah terbaca, kemudian klik Make startup Disk.
5. tunggu proses sampai selesai (kemarin ane bikin cuma butuh waktu 5 menitan).
6. kalo udah langsung reboot aja & bisa diinstall :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Postby Malsasa » 30 Apr 2013, 18:36

Nexus wrote:kesannya makai 13.04 adalah sama dengan makai 12.04 LTS, tapi secepat & sekencang 10.04 LTS >>> pokoknya Juuuoooosssssssss :D :D :D
Terima kasih banyak, Nona. Testimoni nona saya terima. Bagus sekali.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests