12.10 goes to 13.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

12.10 goes to 13.04

Postby Fio » 28 Apr 2013, 11:01

ada yang pake 12.10?
mau sharing nih.

pagi ini saya buka kompi, dan disitu muncul seperti biasa.
ada yang minta update. saya kira itu update aplikasi atau tambahan lain seperti hari-hari sebelumnya.
ternyata bukan, bilangnya "versi 13.10 sudah tersedia" dengan bahasa inggris tentunya.
trus saya kaget, ternyata bisa upgrade secara langsung ya.
maklum saya baru ini pakai ubuntu om :)
trus saya klik "upgrade".
dan setelah menunggu downloadan sekitar 2 jam lebih, sekarang lagi proses instalasinya.

Image

gak lama lagi saya pindah nih.
nanti dikasih previewnya.

sekian
Last edited by Fio on 27 Feb 2016, 21:59, edited 1 time in total.
Reason: kebalik nulis versi :)
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 28 Apr 2013, 11:02

update
---------

setelah minta restart.
tampilannya sedikit berbeda dari sebelumnya
perbedaan dari versi sebelumnya gak terlalu signifikan.

Image

Image

Image

-konsumsi memory sama kayak sebelumnya
-ada sedikit icon-icon yang dirubah
-nama drive "system/drive c:" berubah menjadi "computer" di files / explorer

yang lain-lainnya belum ketahuan. :D
mungkin nanti ditambahkan
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 28 Apr 2013, 11:12

reserved
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby belthsazar » 28 Apr 2013, 20:30

13.10 is available? bukannya masih bulan 4? :confused:
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 29 Apr 2013, 06:15

gak tau kang.
tau-tau pas buka kompi kmaren minta upgrade
emang rencana releasenya kapan?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby belthsazar » 30 Apr 2013, 07:32

itu tulisannya 13.04 gitu.
rilis 13.10 sesuai namanya pas tahun 2013 bulan 10 (Oktober). biasanya pertengahan bulan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby thrvers » 30 Apr 2013, 22:40

'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 01 May 2013, 06:28

[quote=belthsazar]itu tulisannya 13.04 gitu.
rilis 13.10 sesuai namanya pas tahun 2013 bulan 10 (Oktober). biasanya pertengahan bulan.


oh itu, iya kang, kmaren saya salah tulis, kebalik.
12.10 ketulis 12.04
dan 13.04 ketulis 13.10
udah di edit tapi judulnya aja, lupa di isinya diganti juga :D.
maaf maaf.
Image
btw, baru tau kalo 2 digit belakang merupakan bulan rilis.
thanks infonya kang. :)

[quote=thrvers]'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.