12.10 goes to 13.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

12.10 goes to 13.04

Postby Fio » 28 Apr 2013, 11:01

ada yang pake 12.10?
mau sharing nih.

pagi ini saya buka kompi, dan disitu muncul seperti biasa.
ada yang minta update. saya kira itu update aplikasi atau tambahan lain seperti hari-hari sebelumnya.
ternyata bukan, bilangnya "versi 13.10 sudah tersedia" dengan bahasa inggris tentunya.
trus saya kaget, ternyata bisa upgrade secara langsung ya.
maklum saya baru ini pakai ubuntu om :)
trus saya klik "upgrade".
dan setelah menunggu downloadan sekitar 2 jam lebih, sekarang lagi proses instalasinya.

Image

gak lama lagi saya pindah nih.
nanti dikasih previewnya.

sekian
Last edited by Fio on 27 Feb 2016, 21:59, edited 1 time in total.
Reason: kebalik nulis versi :)
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 28 Apr 2013, 11:02

update
---------

setelah minta restart.
tampilannya sedikit berbeda dari sebelumnya
perbedaan dari versi sebelumnya gak terlalu signifikan.

Image

Image

Image

-konsumsi memory sama kayak sebelumnya
-ada sedikit icon-icon yang dirubah
-nama drive "system/drive c:" berubah menjadi "computer" di files / explorer

yang lain-lainnya belum ketahuan. :D
mungkin nanti ditambahkan
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 28 Apr 2013, 11:12

reserved
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby belthsazar » 28 Apr 2013, 20:30

13.10 is available? bukannya masih bulan 4? :confused:
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 29 Apr 2013, 06:15

gak tau kang.
tau-tau pas buka kompi kmaren minta upgrade
emang rencana releasenya kapan?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby belthsazar » 30 Apr 2013, 07:32

itu tulisannya 13.04 gitu.
rilis 13.10 sesuai namanya pas tahun 2013 bulan 10 (Oktober). biasanya pertengahan bulan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby thrvers » 30 Apr 2013, 22:40

'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Fio » 01 May 2013, 06:28

belthsazar wrote:itu tulisannya 13.04 gitu.
rilis 13.10 sesuai namanya pas tahun 2013 bulan 10 (Oktober). biasanya pertengahan bulan.


oh itu, iya kang, kmaren saya salah tulis, kebalik.
12.10 ketulis 12.04
dan 13.04 ketulis 13.10
udah di edit tapi judulnya aja, lupa di isinya diganti juga :D.
maaf maaf.
Image
btw, baru tau kalo 2 digit belakang merupakan bulan rilis.
thanks infonya kang. :)

thrvers wrote:'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: 12.04 goes to 13.04

Postby Noascarlet » 01 May 2013, 09:19

Nunggu yg 14.04 ajalah.. 12.04 --> 14.04
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby nif » 01 May 2013, 09:23

Fio wrote:...
thrvers wrote:'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.

tapi nama programnya tetap nautilus kan ya?
maksudnya, kalo misalnya mau mode root tetap "gksu nautilus"
(tapi gksu-nya diinstall dulu :grin:)
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby Fio » 01 May 2013, 17:34

Noascarlet wrote:Nunggu yg 14.04 ajalah.. 12.04 --> 14.04


hehehe
boleh om :D

nif wrote:
Fio wrote:...
thrvers wrote:'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.

tapi nama programnya tetap nautilus kan ya?
maksudnya, kalo misalnya mau mode root tetap "gksu nautilus"
(tapi gksu-nya diinstall dulu :grin:)

gak pernah pake gitu2an kang.
tapi iya kang, tetep ada nautilus saya cek di task manager
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby krizt13 » 19 May 2013, 13:27

mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby q_p » 19 May 2013, 16:41

krizt13 wrote:mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/135041/1
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby Malsasa » 19 May 2013, 16:46

krizt13 wrote:mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....


Butuh kecepatan untuk Ubuntu?

satu] http://goo.gl/Bv5GR <<< tulisan Nona Nexus
dua] http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post122822
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby Nexus » 19 May 2013, 19:49

Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby blackshirt » 21 May 2013, 07:17

dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby belthsazar » 21 May 2013, 11:00

blackshirt wrote:dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d

Tante Nexus om. :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby blackshirt » 22 May 2013, 01:29

behhh... Tante hombreng :d :d :d
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby offline » 22 May 2013, 06:48

belthsazar wrote:
blackshirt wrote:dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d

Tante Nexus om. :grin:

blackshirt wrote:behhh... Tante hombreng :d :d :d

#OOTDETECTED :hajarpc:
maaf om,kembali ke main TOPIK!
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: 12.10 goes to 13.04

Postby ilham2930 » 22 May 2013, 08:40

Nexus wrote:Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.


ga setuju sama tante Nexus...
upgrade dari 12.04 -> 12.10 -> 13.04
ngincer gnome-shell 3.8 nya.. hiks...
still fast, stable, and awesome.. :D, sori ya tante kali ini kita beda pendapat. :grin:
Attachments
Workspace 1_002.jpg
Workspace 1_002.jpg (149.14 KiB) Viewed 486 times

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Lowelltog, Vichlisrw and 42 guests